Губернатор Игорь Руденя обсудил с депутатами Госдумы РФ Владимиром Васильевым, Сергеем Веремеенко и Владиславом Третьяком развитие спорта в Тверской области

29 ноября Губернатор Игорь Руденя провел встречу с руководителем фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимиром Васильевым и депутатами Госдумы Сергеем Веремеенко и Владиславом Третьяком, который является президентом Федерации хоккея России. Обсуждались вопросы развития спорта в Тверской области, в частности хоккея.

Встреча прошла в преддверии Всероссийского дня хоккея, который будет отмечаться 1 декабря.

Перед встречей с главой региона Владислав Третьяк посетил Тверское суворовское военное училище и пообщался с суворовцами – игроками хоккейной команды «Тверские соколы», которая создана в училище. Сегодня в ней играют 20 юношей.

Всего на данный момент в Тверской области более 1100 человек занимаются хоккеем в спортивных школах, отделениях хоккея. В Верхневолжье такие отделения открыты в муниципальных спортшколах в Старице, Ржеве, Конаково, Кимрах, Бологое и Калязине.

В Тверской области начинали спортивный путь многие известные хоккеисты. Это олимпийский чемпион 2018 года, чемпион мира 2008 и 2009 годов Илья Ковальчук, финалист Кубка Стэнли 2003 года Алексей Смирнов, чемпионы мира 2012 года Денис Кокарев, Евгений Рясенский и Денис Денисов, чемпион мира 2014 года Александр Кутузов.

Благодаря достаточному количеству спортивных комплексов с искусственной ледовой площадкой в Тверской области проводится большое количество соревнований по хоккею различного уровня. В их числе — международный турнир «Кубок Ильи Ковальчука», первенство национальной молодежной хоккейной лиги, областные чемпионаты и первенства, первенство студенческой хоккейной лиги и другие соревнования.

Всего в Верхневолжье насчитывается более 4300 спортивных сооружений и около 60 физкультурно-спортивных организаций. Развитие спортивной инфраструктуры является одним из приоритетов для Правительства региона.

В 2022 году в муниципалитетах создан 21 новый спортивный объект – это школьные стадионы, умные спортивные площадки и площадки ГТО, плоскостные спортивные сооружения. Реализуются проекты по строительству крытого футбольного манежа и двух современных гребных баз на Волге и Тверце в городе Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.