В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

В Верхневолжье в этом году 21 муниципалитет получил областную и федеральную поддержку на проведение капитальных ремонтов зданий и укрепление материально-технической базы местных учреждений культуры. Работы проведены в домах культуры, расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

«Развитие отрасли культуры даёт нам возможность сохранять историю, воспитывать наше подрастающее поколение и делать территорию более привлекательной. Учреждения культуры, в том числе в сельской местности, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В общей сложности средства были направлены на проведение работ и закупку необходимого оборудования для 31 дома культуры. Они расположены в Андреапольском, Весьегонском, Лесном, Лихославльском, Рамешковском муниципальных округах, Вышневолоцком, Осташковском, Удомельском городских округах, Бельском, Сонковском, Старицком и Торжокском районах. Также средства на эти цели были выделены Валдайскому сельскому поселению Бологовского района, Маловасилевскому сельскому поселению Кимрского района, сельским поселениям «Успенское» и «Хорошево» Ржевского района, Архангельскому, Берновскому, Степуринское, «Луковниково» и «Паньково» Старицкого района. Ряд учреждений получил поддержку по нескольким направлениям.

Текущий ремонт был проведён в 15 домах культуры, новое звуковое, световое и видеопроекционное оборудование приобретено для 14 учреждений. Одежда сцены, костюмы для творческих коллективов, кресла в зрительные залы закуплены для 13 учреждений.

Реализация мероприятий позволила привести в нормативное состояние помещения учреждений культуры, увеличить численность участников клубных формирований в муниципальных домах культуры, расширить возможности повышения творческого потенциала жителей Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.