Более 16 тысяч учащихся Тверской области из семей с невысокими доходами обеспечивают бесплатным питанием в школах

photo1669026982В Тверской области все школьники с 1 по 11 классы из семей с невысоким уровнем доходов обеспечиваются бесплатным питанием в школах. В настоящее время данная мера поддержки предоставляется более 16 тысячам учеников.

В текущем году категория получателей меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием была расширена по поручению Губернатора Игоря Рудени. До этого решения, помимо учеников с 5 по 11 классы из семей с невысокими доходами, мера предоставлялась только тем учащимся начальных классов, которые посещали группы продленного дня или пользовались подвозом к месту обучения и обратно.

В Тверской области также упростили процедуру получения данной меры социальной поддержки. Теперь для ее предоставления не нужно подавать дополнительный пакет документов, если семья является получателем ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет или ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Ранее такой упрощенный порядок оформления постановки на питание школьников был доступен только для тех семей, которые получали единое пособие на ребенка.

В Тверской области мера поддержки по предоставлению бесплатного горячего питания для всех учеников начальных классов введена в 2017 году. С 1 сентября 2020 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина она начала действовать во всех субъектах страны.

В настоящее время семьям Верхневолжья предоставляется целый ряд федеральных и региональных мер поддержки. Это выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, подарочный набор при рождении малыша, помощь семьям в погашении ипотеки, поддержка беременных женщин, региональный материнский капитал и многое другое.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.