Тверской вагоностроительный завод стал победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность»

ТВЗТверской вагоностроительный завод стал победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» в номинации «За международный проект».

Цель конкурса от Российского союза промышленников и предпринимателей – содействие устойчивому развитию компаний. Наиболее динамично развивающиеся организации определяются ежегодно на основе рейтинговых оценок.

В числе конкурсантов были компании машиностроения, производства ракетно-космической техники, электротехнической продукции, металлургии, химии, предприятия горнодобывающей и нефтегазодобывающей промышленности, АПК и других отраслей из всех федеральных округов страны. Победителей выявляли в 14 различных номинациях.

Тверской вагоностроительный завод был представлен на конкурс с проектом на поставку для Египетских Национальных Железных Дорог 1300 вагонов пяти различных моделей. Договор между ЕНЖД и ТМХ на сумму более 1 млрд евро был подписан в 2018 году. Он представляет собой крупнейший в истории отечественного пассажирского вагоностроения экспортный контракт. В его рамках с 2020 года Тверским вагоностроительным заводом в Египет отправлено порядка 600 единиц техники. Это вагоны 3 класса: с динамической вентиляцией, с системой кондиционирования и с зоной буфета.

10 июня на площадке ТВЗ с участием главы региона прошло выездное совещание с депутатами Государственной Думы РФ. Обсуждались вопросы развития транспортной отрасли, реализации стратегии технологического суверенитета и регионального развития в новых экономических условиях.

«Важно, что сегодня с ростом железнодорожных перевозок увеличен пакет заказов для пассажирского вагоностроения. Это обеспечение работой, развитие, совершенствование компетенций», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Сегодня Тверской вагоностроительный завод является одним из лидеров железнодорожного машиностроения. Предприятие выпускает современные электропоезда, пассажирские вагоны нового поколения, участвует в производстве трамваев и вагонов метро.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.