В Тверской области в рамках акции «Сад Памяти» высажено свыше 3 млн саженцев и сеянцев деревьев

photo_2022-06-23_13-31-3622 июня в День памяти и скорби завершилась международная патриотическая акция «Сад Памяти». В этом году её участниками стали более 3 миллионов человек, которые высадили в России и за ее пределами свыше 33 млн деревьев. Активное участие в акции приняли жители Верхневолжья.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Тверская область третий год подряд принимала участие в акции «Сад Памяти». В 2022 году акция объединила более 1700 жителей Верхневолжья. На землях лесного фонда Верхневолжья высажено 3 млн. 657 тыс. саженцев и сеянцев деревьев, в парках и скверах муниципальных образований – 699 саженцев.

В городе Твери проведено озеленение Аллеи Славы в микрорайоне Мамулино. Высажено 24 саженца белой сирени.

Основная цель акции – высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. Это дань воинам и труженикам тыла, память о тех, кто отдал свои жизни за свободу в борьбе с нацизмом. Впервые акция была проведена в 2020 году.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.