В Тверской области в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 92 тысяч жителей Верхневолжья

главнаяВ Тверской области праздничные мероприятия в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне объединили всех жителей региона.

9 мая в городе воинской славы Ржеве состоялось торжественное прохождение личного состава Ржевского гарнизона, в столице региона городе воинской славы Твери – торжественное прохождение войск Тверского территориального гарнизона и военной техники.

«Мы всегда будем помнить подвиг советских воинов, партизан и подпольщиков, мирных жителей на земле Верхневолжья, – отметил в своем выступлении на мероприятии в Твери Губернатор Игорь Руденя. – Практически с первых дней Великой Отечественной войны, на долгие три года Калининская область стала местом ожесточённых боёв с врагом – территорией мужества, стойкости и отваги. Мы никогда не забудем, что именно с освобождения первого областного центра, города Калинина, начался победный путь на Берлин. Самоотверженность советских воинов на тверской земле позволила Красной Армии одержать победы в решающих сражениях под Москвой и Сталинградом. Сегодня нас объединяет память о героизме всех, кто отдал свою жизнь во имя Великой Победы и кого уже нет с нами».

Одним из центральных событий праздника стала акция «Бессмертный полк». В этом году шествие собрало в свои ряды рекордное количество жителей Верхневолжья. В целом по области более 92 тысяч человек прошагали в строю Бессмертного полка с портретами своих родственников-ветеранов.

Только в Твери в акции приняли участие свыше 39 тысяч человек. В первых рядах «Бессмертного полка» юнармейцы пронесли портреты погибших в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащих Российской армии – уроженцев Тверской области, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом.

Акция «Бессмертный полк» состоялась во всех муниципалитетах Верхневолжья. Наиболее массовым после Твери стало шествие в городе воинской славы Ржеве, в строю полка прошли жители городов воинской доблести Белого и Зубцова, города трудовой доблести Бологое и других муниципальных образований.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.