В память о герое России

IMG_1627В администрации города состоялось заседание комиссии по топонимике. В ее работе принял участие глава города Юрий Гурин.
На обсуждение был вынесен единственный вопрос – об установке памятника на территории муниципального образования городской округ город Торжок Герою Российской Федерации, заслуженному военному летчику, Почетному гражданину города Торжка, генерал-майору Воробьеву Борису Алексеевичу. В муниципалитет поступило обращение от Общероссийской общественной организации «Российский вертолетный союз» с просьбой увековечить память знаменитого жителя Верхневолжья и установить его бронзовый бюст в Торжке.
В обсуждении столь важного для города и горожан вопроса приняли участие работники архитектуры, представители общественности и СМИ, депутаты Торжокской городской Думы, сотрудники музеев и архива. Собравшиеся выслушали мнение и предложение вдовы героя Елены Лукьяновны Воробьевой. Было высказано немало мнений и предложений по месту установки памятника, его оформлению и возможного благоустройства территории. Решили установить бюст на городской площади, которая уже носит имя Героя России Бориса Воробьева.
Л. ПЕТРОВА.
Фото А. Козлова.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.