В день рождения поэта

46 июня в селе Берново Старицкого района собрались поклонники поэзии, чтобы отметить 222-й день рождения А.С. Пушкина.
День был таким жарким, словно само солнце решило почтить своим присутствием торжество в честь другого светоча – «солнца русской поэзии». В Берновском парке прогуливались пары в одежде пушкинских времен, с центральной сцены и у памятника поэту звучали его вдохновенные строки и лилась прекрасная музыка. Гости праздника побывали на торжественном открытии мероприятия, которое прошло у музея, а спустя некоторое время там же можно было попробовать себя в качестве чтеца. И не только. Ярким, зрелищным аккордом праздника стал мастер-класс по бальным танцам, который проходил на площадке перед музеем.
Как всегда, огромным выбором сувениров встретили гостей торговые ряды. Очень трудно было решить, что же купить и увезти с собой на память об этом дне. Искусно сшитую игрушку или берестяной туесок? Неповторимые гончарные изделия или затейливое кружево? Ремесленники и мастера из самых разных уголков региона показали, на что способны их умелые руки. А рядышком с мастерами гостей встречала Арина Родионовна. Привечала, загадки загадывала, желала счастья и добра.
В парке работал книжный шатер Областной библиотеки имени Горького, откуда невозможно было уйти без небольшого подарка под названием «Стихи в кармане». Работал и шатер Дома поэзии Андрея Дементьева, где можно было приобрести издания наших знаменитых земляков.
Ирина КУЧЕРОВА.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.