«Всего себя без остатка отдаю детям»

IMG_3674 (2)– Руслан Михайлович, что бы вы рассказали о себе за одну минуту?
– Я простой учитель из глубинки – небольшого города в Тверской губернии, учитель, который всего себя без остатка отдает детям и не представляет своей жизни без детского смеха и без своего 10-го класса.

– Когда вам пришла мысль стать учителем?

– Вы точно хотите знать, как я стал учителем? Я просто пошел в педагогический колледж вместе с приятелем. За компанию, так сказать. А потом понравилось, привык, и вот перед вами ваш учитель.

– Нужен ли мужчина в школе?

– Безусловно, нужен. Не женское это дело – стулья чинить и снег расчищать вокруг школы. Кто же еще поднимет на второй этаж воду для кулера?

– Что вы считаете главным при изучении информатики?

– Главное – это выстроить уроки таким образом, чтобы ученикам было интересно и комфортно изучать мой предмет. И, конечно же, самое важное – алгоритмическое мышление.

– Имеет ли место в нашей школе дистанционное обучение?

– Да, дистант был в школе. Эта часть обучения довольно трудная, но интересная. Хоть сейчас и очное обучение, на моих уроках продолжаю использовать такие сервисы на Kahoot и Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart.

Расскажите о своей работе администратора сайта школы.

– На меня возложена задача публиковать различные новости школы, отвечать на вопросы учеников и их родителей, помогать учителям с информацией учащихся, своевременно размещать на сайте приказы и положения. Как вы знаете, у нашей школы есть верифицированное сообщество Вконтакте, где мы подписываемся, ставим лайки, делаем репосты.

– Как найти общий язык с детьми?

– Это нетрудно. Надо быть для них примером, другом и уметь их выслушать. Дети не будут просто так рассказывать свои проблемы и просить совета.

– Каким вы были учеником, приходилось ли списывать в школе, пользовались ли шпаргалками на экзаменах?

– О-о-о, в школе я был тем еще сорванцом! По поводу шпаргалок? Покажите мне хоть одного ученика, который за свою жизнь ни разу не списал?

– С каким настроением вы обычно идете на работу?

– Естественно, с прекрасным настроением!

– Чем вы любите заниматься в нерабочее время?

– Очень люблю кататься на коньках. И всем советую! Спорт – это жизнь. Слежу за новинками кино, да и просто отдыхаю.

– Руслан Михайлович, что для вас значит праздник – День защитника Отечества?

– Это важная торжественная дата. Мы чествуем защитников Родины, готовых в любой момент отстоять ее рубежи. В этот день вспоминаю своих армейских товарищей, суровые армейские будни с нарядами и учебными тревогами. Со многими товарищами до сих пор поддерживаю дружбу.

– Расскажите о своей службе в армии. Насколько она изменила вас как человека?

– Я служил на 102-й Российской военной базе в г. Гюмри (Республика Армения). Мне кажется, я принципиально не изменился, стал более самостоятельным и дисциплинированным.

– Считаете ли вы необходимой службу в армии и почему? Что бы вы пожелали тем, кому еще предстоит служить в армии?

– Служба в армии – не скучная обязанность, а почетный долг. Я верю, что будущим призывникам все по плечу. Желаю им служить с честью и доблестью.
Олеся Козлова,
Мария Соколова,
Наталья Александрова,
Анна Соколова.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.