Курс на развитие туристической индустрии

IMG_3100В администрации Торжокского района состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие глава Е.В. Хохлова, руководители министерства туризма Тверской области – министр туризма В.В. Перов, начальник отдела продвижения и маркетинговой поддержки развития туризма И.С. Павлов, профессор Московского архитектурного института, доктор искусствоведения, художник-живописец И.Е. Путятин, а также представители туристического сообщества г. Торжка и др.

В рамках заседания была поднята тема развития туристической индустрии на территории Торжокского района, в частности участие в проектах по развитию туризма по линии министерства туризма Тверской области. Открывая мероприятие, Елена Вячеславовна предоставила слово В.В. Перову. Владимир Валерьевич рассказал присутствующим о механизмах поддержки в рамках участия в проектах, направленных на развитие туризма. Как отметил министр туризма, Торжокский район – это огромный исторический пласт, имеющий хороший потенциал. Среди основных мер поддержки он назвал межбюджетные трансферты, которые выделяются в рамках софинансирования и на конкурсной основе. Также выделяются субсидии на создание туристического показа (гранты). Как отметил В.В. Перов, в этом направлении уже наработана хорошая практика. Такой поддержкой воспользовались Вышневолоцкий район, Лихославль, Сандово, Лесное.

Особого внимания при обсуждении участия в программах поддержки в рамках развития туризма удостоилась усадьба Львовых – Никольское – Черенчицы. И.Е. Путятин говорил о своем видении будущего исторического памятника архитектуры. В данный момент уже многое сделано в этом направлении. Илья Евгеньевич с соратниками-волонтерами за несколько лет преобразили фамильное имение, вернули, и, можно сказать, сохранили подлинное достояние. В планах – реставрация дома Львовых. Но на это потребуется немало сил и средств. И сейчас руководство администрации Торжокского района держит этот вопрос на контроле. Возможно, это и станет темой заявленного проекта в ближайшем будущем.

Другие гости внесли свои предложения по развитию туризма. Например, возможность разработать исторический маршрут для детей, включив в него комплекс, который располагается на территории Центра нравственно-патриотического воспитания молодежи «Русино». Были озвучены и другие вопросы.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото Людмилы СПИРИДОНОВОЙ
IMG_3105

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.