О мясной и рыбной продукции.

11 по 30 сентября 2020 года проводится тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Звонки принимаются по телефонам: (848251) 92644, 98556 в будние дни с 9-00 до 16-00; перерыв с 13-00 до 13-45

Круглосуточно работает единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43

Консультации на личном приёме проводятся по адресу: г.Торжок, ул.Луначарского, д. 119, временно не проводяться

Потребители могут задать вопросы при помощи скайпа (Skype): zpp.fbustor@yandex.ru

Обращаем внимание читателей, что мясо и рыба – группа продуктов животного происхождения, занимающих важное место в питании человека, делая его гармоничным благодаря своему составу и питательным свойствам.

Мясо является основным продуктом питания, обеспечивающим поступление в организм прежде всего белков.

Ценность мяса определяется не только уникальным аминокислотным составом, высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, но и содержанием многих полезных минеральных веществ, например, железа — компонента, который регулирует уровень гемоглобина в крови человека, а так же натрия, фосфора, магния, соединений серы.

Рыба наряду с мясом является источником полноценного белка, отличающегося от белка теплокровных животных лучшей усвояемостью. Незаменимость и особая ценность рыбной продукции определяется именно хорошо сбалансированным химическим составом. Мясо рыб содержит мало грубой соединительной ткани и богато микроэлементами, витаминами, содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и омега 6), которые являются строительным материалом для клеточных мембран, снижают уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой систем. 

Помимо всего вышесказанного, следует помнить, что любая пищевая продукция должна быть не только здоровой, но и безопасной как в эпидемическом отношении, так и в отношении содержания в ней веществ различного происхождения, способных нанести немалый вред здоровью, в связи с чем предъявляются строгие требования к процессам её производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке.

Напоминаем! В случае приобретения некачественной продукции, потребитель вправе, ссылаясь на ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»:

  • потребовать замены товара на товар надлежащего качества;

  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Претензия по некачественному товару оформляется в письменном виде в двух экземплярах на экземпляре потребителя должна быть отметка продавца, принявшего претензию.

По материалам: Сайта Роспотребнадзора

 Консультационный пункт по защите прав потребителей
ФилиалаФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиив Тверской области» в городе Торжке.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.