Тверская область присоединится к Всемирному дню чистоты

19 сентября 2020 года в 150 странах мира, в том числе в России, пройдет Всемирный день чистоты «Сделаем!». Традиционно к мероприятию присоединится Тверская область.

Акция направлена на улучшение экологической обстановки в городах. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку коммунальных отходов, способствует экологическому просвещению населения.

Создание современной инфраструктуры по сортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации ТКО, а также экологическое воспитание граждан и молодежи – ключевые мероприятия при переходе на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тверской области.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, внедрение такой системы позволит снизить объем отходов, подлежащих захоронению, будет способствовать развитию предприятий по переработке полезных фракций и в целом улучшению экологической обстановки на территории региона.

Организаторы приглашают принять участие в акции всех жителей Тверской области. Регистрация участников проводится по ссылке https://vk.com/sdelaem69?w=app5619682_-42210297%2523332382.

Жители Верхневолжья могут принять участие в уборке территорий, помочь в создании мотивирующих видеороликов для населения и школьников, оказать организационную, методическую и материально-техническую помощь на этапах подготовки и проведения акции.

Подробности проведения акции можно уточнить по телефону Минприроды Тверской области (4822) 73-31-70.

«Третий год подряд мы проводим акцию «Сделаем!» в Тверской области. Благодаря активности участников в некоторых парках установили контейнеры, ликвидировали несколько крупных свалок, очистили леса, берега рек и парки, в которых по сей день поддерживается чистота», — рассказала координатор проекта в Тверской области Алена Хрусталева.

Впервые Всемирный день чистоты прошел в 2005 году в Эстонии. Затем к акции начали присоединяться другие страны, Россия — в 2012 году. В Тверской области акция пройдёт при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии.

К 2024 году в Тверской области на обработку планируется направлять до 100% твердых коммунальных отходов, на утилизацию до 58% от общего объема ТКО.

Особое внимание при реализации новой системы обращения с ТКО уделено формированию современной инфраструктуры для сбора и транспортировки отходов.

В Тверской области продолжается закупка спецтехники и контейнеров для обеспечения своевременной уборки твердых коммунальных отходов на территории Верхневолжья.

В регионе внедряется дуальная система сбора мусора, предполагающая его разделение на вторсырье (бумага, пластик, алюминий, стекло) и смешанные отходы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.