Наши дети – забота общая

В Верхневолжье стартовала масштабная кампания по предупреждению детского травматизма. Эта тема стала предметом обсуждения на селекторном совещании губернатора Тверской области И.М. Рудени с главами районов. Как отметил Игорь Михайлович, правительством разработан комплексный план мероприятий, направленных на формирование у детей навыков безопасного поведения. Его реализация началась с 1 августа, в регионе объявлен двухмесячник безопасности.
В рамках этих мероприятий в администрации г. Торжка состоялось совещание, в котором приняли участие представители горадминистрации, полиции, управления образования, социально-культурного молодежного центра, средств массовой информации.
Вел совещание заместитель главы администрации города по социальным вопросам С.В. Кулагин.
Сергей Викторович отметил приоритетные задачи проведения кампании по предупреждению детского травматизма. Одна из главных – привлечение к участию в акциях представителей МЧС, правоохранительных органов, педагогов, волонтеров, ну и, конечно, родителей. Необходимо обеспечить максимальное распространение информационных материалов, посвященных безопасности на воде, в быту, обращения с огнем и др. Кстати, в Торжокском районе активно проводятся рейды в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в рамках этих поездок сотрудники органов системы профилактики беседуют с сельчанами на упомянутые темы, раздают памятки.
Проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского травматизма на дорогах. Но произошедшее в минувшее воскресенье ДТП в Торжке, в результате которого погиб 14-летний ребенок, говорит о том, что мы все же уделяем недостаточное внимание этой проблеме.
На совещании в администрации также был сделан акцент на том, чтобы родители понимали меру ответственности, когда покупают несовершеннолетним детям самокаты, скутеры, современные мотоциклы, которые по закону не являются транспортными средствами, не требуют прав на вождение, а являются спортивным инвентарем. Следовательно, должны использоваться на спортивных объектах.
До сведения присутствующих была доведена информация: в социальных сетях, на телеканалах запланирован показ видеороликов, посвященных безопасности на дорогах, воде, противопожарной безопасности. Сергей Викторович подчеркнул, что нужно задействовать все структуры, наши дети – забота общая.
Что касается газеты «Новоторжский вестник», то на ее страницах, сайте и в социальных сетях регулярно выходит подобная информация. Редакция выезжает в профилактические рейды, взаимодействует с правоохранительными органами, сотрудники которых зачастую и сами являются авторами публикаций. Эта работа будет продолжена и в будущем.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.