Тренер, наставник и друг

КондратьевТак сложилось, что судьба недавнего гостя нашей редакции Дмитрия Васильевича Кондратьева неразрывно связана с физической культурой. Еще в школьном возрасте в парне учитель заметил задатки спортсмена. Наверное, это и повлияло на выбор профессии.
После школы Дмитрий поступил в Торжокское педагогическое училище им. Ф.В. Бадюлина на физкультурное отделение. До службы в армии молодой специалист работал тренером по лыжам в детско-юношеской спортивной школе.
Несомненно, замечательная физическая подготовка стала хорошим подспорьем на службе. Ведь всем известно, что в армии нужны выносливость, сила воли. Эти качества, как ничто другое, закаляют характер.
Еще солдатом Д.В. Кондратьев принял решение связать свою жизнь с военной профессией. Окончил школу прапорщиков, получил офицерское звание майора. С 1994 года он служит в торжокском Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Сейчас Дмитрий Васильевич трудится там начальником физической подготовки.
Несмотря на загруженность на службе, Д.В. Кондратьев не оставил тренерскую работу. С 2001 года он возглавляет федерацию футбола в Торжке, работает тренером по футболу в ДЮСШ.
Как считает наш герой, по сравнению с другими видами спорта, именно в футболе воспитывается сплоченность коллектива, вырабатывается командный дух. По его мнению, с коллективом справляться сложнее, чем работать индивидуально. Но зато интереснее.
Для юных спортсменов тренер является не только наставником, но и хорошим другом, способным выслушать, дать мужской совет. Сейчас часто можно услышать, что молодежь не стремится вести здоровый образ жизни, не занимается спортом. Ребят больше привлекают гаджеты. Как отмечает Д.В. Кондратьев, дети и сегодня охотно идут в спорт. Но, конечно, не все в нем остаются.
Посвятив всю свою жизнь этой работе, Дмитрий Васильевич и не представляет себя в другой деятельности. Для своих воспитанников он являет пример для подражания. Кстати, и сам тренер в прекрасной физической форме. В 2018 году он выполнил нормативы мастера спорта в офицерском троеборье.
Кстати, и дети пошли по стопам отца. Старшая дочь – военнослужащая, средний сын готовится к поступлению в Сызранское летное училище, а младший занимается теннисом и, как папа, футболом.
На днях Дмитрий Васильевич отметил юбилей. От редакции мы желаем ему здоровья, любви родных и близких, и, конечно, успехов в воспитании подрастающего поколения.
Ирина Александрова.
Фото из архива
Д.В. Кондратьева.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.