ООО «ФОРМГОСТ»: всегда открыты двери для новых работников

IMG_0811Всегда с позитивным настроем идут на работу сотрудники ООО «ФОРМГОСТ», а среди них дизайнеры, швеи, раскройщики и другие люди, преданные своей профессии. Ранее в здании на улице Гражданской, где размещается предприятие, находилось швейное производство, принадлежащее Всероссийскому обществу глухих. В 2006 году, в рамках реорганизации, предприятие перешло в Московскую компанию «ФОРМГОСТ» – одного из крупнейшего производителя спецодежды в России, которое положительно зарекомендовало себя на рынке. ООО «ФОРМГОСТ» имеет устойчивую репутацию, сотрудничает с крупными компаниями, партнерами и поставщиками.
За последнее время наблюдается динамика развития производственных мощностей швейного предприятия. Наличие нового оборудования положительно отражается на производительности труда и качестве поставляемой швейной продукции. Благодаря огромной работе дизайнеров и конструкторов, компания осуществляет спецзаказы, следуя пожеланиям заказчика.
На днях мы побывали в Торжокском обособленном подразделении ООО «ФОРМГОСТ», встретились с руководством предприятия – директором Н.С. Смирновой и заместителем директора А.Е. Малах, которые провели экскурсию, в ходе которой мы увидели, как трудится дружный коллектив швейного производства.
Как рассказывает Надежда Сергеевна, в ООО «ФОРМГОСТ» открыто несколько цехов: раскройный, швейный, цеха фурнитуры и упаковки. Кстати, ткани и фурнитуру поставляет головное предприятие, оно же занимается и реализацией готовой продукции. Среди заказчиков – крупные государственные предприятия, торговые сети «Магнит», «Kia», «Эста Констракшн» и другие.
Надо отметить примечательный факт: директор производства – профессиональный конструктор с огромным опытом на производстве и сама разрабатывает лекала для пошива спецодежды.
Несмотря на реорганизацию, новое руководство сохранило рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня из 44 работников 15 % – инвалиды по слуху, что значительно превышает квоту, установленную законом Тверской области. Кроме того, предприятие открыто для тех, у кого есть желание работать, в том числе здесь всегда готовы принимать людей с ограниченными возможностями по слуху.
В целом социальная направленность на предприятии – одно из приоритетных направлений работы. Здесь официальная заработная плата, которая выплачивается без задержки. Работает система мотивации и премирования. И что очень важно, работникам выдаются золотые зарплатные карты Сбербанка с бесплатным обслуживанием.
Удобный график работы: с понедельника – по пятницу.
На вопрос о том, можно ли рассчитывать на рабочее место человек без опыта, от директора был получен положительный ответ. Как пояснила Надежда Сергеевна, в процессе работы проходит обучение с выплатой ученического пособия. Бригадир непосредственно принимает участие в подготовке кадров и курирует их работу в дальнейшем.
Имидж любого предприятия создается из нескольких составляющих. Это атмосфера в коллективе, уровень зарплаты и, конечно, состояние материально-технической базы на производстве. Безусловно, работника привлекают комфортные условия. И одно из важных – оборудование.
Заместитель директора по общим вопросам А.Е. Малах отметил, что предприятие постоянно модернизируется. Имеется новейшая автоматизированная система проектирования разработки лекал, современное швейное оборудование, в том числе большой настилочный комплекс.
Швейное производство имеет заключение Минпромторга о производстве на территории Российской Федерации, что позволяет отшивать продукцию по государственным заказам. Поэтому работа есть всегда. И даже во время карантина в связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией, с соблюдений всех принятых правил, работники изготавливали защитные маски, защитные костюмы для населения, медицинских работников по всей России.
Одним словом, предприятие не только крепко стоит на ногах, но растет и держит вектор на развитие.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Алексея Козлова.

http://nvestnik.ru
IMG_0759+
IMG_0877+
IMG_0790+

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.