В приоритете — удобство и безопасность

IMG_3596[1]Сегодня на избирательных участках города, как и по всей стране, идет голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. С утра наша газета побывала на одном из них.
Избирательный участок №1068, который расположился в колледже Росрезерва, открылся в 8 часов. Этот день хоть и объявлен выходным, новоторы начали его посещение, как только он распахнул двери. Об этом рассказал нашей газете председатель УИК №1068 Д.С. Белоусов.
- С момента проведения голосования, которое началось с 25 июня, наша участковая избирательная комиссия выезжала на придомовые территории три раза, — отметил Дмитрий Станиславович. ¬- Заранее оповещали об этом жителей. Новоторы проявили заметную активность, отдавая свой голос в ходе голосования, которое было проведено на придомовых территориях. Особенно люди пожилого возраста были благодарны за создание комфортных условий для голосования.
Во время работы избирательного участка выполняются все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы во время голосования новоторам было комфортно и безопасно. При входе на участок стоит тепловизер, каждому избирателю предлагаются средства индивидуальной защиты. Маршрут движения предполагает, что посетители при входе не будут пересекаться с теми, кто уже успел проголосовать (для удобства на полу расположены стрелочки, указывающие направление движения). На участке проведена санобработка, через каждые два часа дополнительно проводится дезенфекция поверхностей.
Для тех избирателей, у которых тепловизор зафиксирует повышенную температуру, предусмотрено отдельное помещение для проведения процедуры голосования и дополнительные меры безопасности со стороны членов избирательной комиссии.
В числе первых на этом участке проголосовала И.М. Синюкова:
- Отдать свой голос сегодня — это долг каждого гражданина. Перед тем как проголосовать, конечно, изучила, какие поправки предполагается внести в Конституцию РФ.
Как отметила заместитель председателя УИК №1068 И.О. Петрова, ожидается, что голосовать жители будут в несколько потоков: многим удобно прийти на избирательный участок с утра, кому-то — после обеда, ну а кто-то сможет побывать на избирательном участке в вечернее время, до 20 часов вечера. Тех, кто не смогут прийти сегодня на свой участок, избирательная комиссия посетит на дому.
Всего с 25 по 30 июня на данном участке проголосовали 372 человека, а зафиксировано — 1327 избирателей.
- Вы знаете, всю неделю думала: идти голосовать или не идти, — поделилась своим мнением Е.М. Курова. — А потом все же решила: пойду голосовать, все таки внуки растут — это и их будущего касается!
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

IMG_3598[1]
IMG_3602[1]

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.