Стремись к своей мечте

26-6-3 «Ох уж эта молодежь…». Как часто мы слышим такие слова от представителей старшего поколения. «Вот в наше время молодежь была совсем другая, мы с раннего возраста шли работать, у всех были цели и мечты, а что сейчас…».
Но я хочу поспорить с такими рассуждениями о нынешнем молодом поколении, подтверждая это примерами своих друзей и знакомых из нашей школы.
Валерия Павлова, ученица 8-го класса:
– Я окончила 8-й класс. В следующем учебном году меня ждут экзамены, к которым я уже сейчас тщательно готовлюсь, чтобы после 9-го класса поступить в выбранное мной учебное заведение. Моя мама работает в полиции следователем, и я хочу пойти по ее стопам.
Егор Цветков, 10 класс:
– Я стараюсь вести активный образ жизни. Занимаюсь спортивной акробатикой, фрираном (уличный спорт), а также играю на гитаре. В общем, делаю все для саморазвития.
Арсений Войкин, 10 класс:
– Я люблю заниматься математикой и хочу связать свой жизненный путь именно с этой наукой. Моя мечта – поступить в ВШЭ или МГУ на факультет, связанный с математикой и информатикой. После его окончания собираюсь стать учителем математики в университете. Также в свободное время играю на гитаре с друзьями в группе, катаюсь на скейте, увлекаюсь программированием.
Клим Попов, 11-й класс:
– Сейчас занимаюсь созданием видеопрезентаций, а именно рекламами для бизнеса, магазина и т.д. Хочу поступить в Тверской филиал РАНХ и ГС на кафедру «Государственное и муниципальное управление». Для этого усердно готовлюсь к сдаче ЕГЭ.
Среди выпускников нашей школы есть молодежь, которая уже осуществила свои мечты.
Екатерина Медведева, выпускница 2017 года:
– После школы я пошла по стопам своего учителя Нины Николаевны Редькиной и поступила на математический факультет. Во время обучения ездила в МДЦ «Компьютерия» работать в качестве учителя математики. Сейчас преподаю в родной средней школе №8. В свободное от учебы время подрабатываю в модельном агентстве.
Александра Борисова, выпускница 2015 года:
– После окончания школы моей мечтой стал переезд в Санкт-Петербург. Поэтому я достаточно успешно сдала экзамены и поступила в университет. Параллельно с учебой работала детским тренером по спортивный акробатике (поскольку в этом виде спорта у меня есть разряд КМС). Университет окончила с красным дипломом и приехала работать в родной Торжок, в свою любимую среднюю школу №8. Одним из достижений в работе сейчас является проведение открытого тренинга на семинаре директоров, а также возможность дальнейшего обучения и повышения квалификации посредствам участия в конференциях, семинарах и лекциях по психологии.
Кирилл Белоусов, выпускник 2017 года:
– После окончания школы мечтал поступить в Московский военный университет Министерства обороны РФ, но, к сожалению, с первого раза не поступил и пошел в армию. После службы мечта моя сбылась, и сейчас я студент 2-го курса этого университета. В свободное от учебы время занимаюсь спортом.
Что касается меня лично, я тоже стараюсь заниматься саморазвитием, не могу сидеть на месте. В свободное от учебы время занимаюсь волейболом и вокалом, уже есть некоторые достижения. Для поступления в университет усердно изучаю английский язык, так как для профессии моей мечты он необходим. Помимо этого, в музыкальной школе освоила два инструмента и сейчас самостоятельно осваиваю третий.
В заключение хочу сказать, что для нынешней молодежи очень важно саморазвитие, каждый стремится к своей мечте и делает все для ее осуществления.
Юнкор
Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.