Жители Тверской области голосуют по поправкам к Конституции РФ во дворах собственных домов и на дачах

Ирина Николаевна28 июня продолжается Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации во всех регионах страны, включая Тверскую область. Все участки для голосования в Верхневолжье открыты с 8:00 до 20:00, перед началом работы все они были продезинфицированы. Голосование вне избирательных участков — во дворах домов, в дачных кооперативах может проводиться до 21.00.

«Замечательная идея — голосование в своем дворе. У нас очень много пожилых людей, и всем очень удобно: вышел и проголосовал по поправкам в Конституцию. Принимаются очень важные поправки для народа. Необходимо, чтобы именно в социальном плане было больше сделано для простого человека. Это и достойная пенсия, и защита работающих людей, важны поправки о защите природных богатств», — отметила одна из жительниц дома №128 по улице Горького Ирина Николаевна.

«Принятие поправок к Конституции — особенное событие для меня лично. Я впервые в жизни принимаю участие в мероприятии такого масштаба, потому что буквально несколько дней назад мне исполнилось 18 лет. Скажу, что весь процесс занял немного времени, все организовано на должном уровне, соблюдены все меры безопасности», — подчеркнул житель СНТ «Тверца» Виталий.

Голосование вне помещений также проводится в указанный период, о времени и месте его проведения соответствующая участковая комиссия информирует граждан заблаговременно. Голосование организовано и на дому. Для этого необходимо обратиться в участковую комиссию до 17:00 1 июля 2020 года.

Проведение голосования возможно и в 6254 населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, либо транспортное сообщение с которыми затруднено. Туда в сопровождении наблюдателей выезжают члены УИК с переносными ящиками для голосования.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля включительно. В Тверской области с 8:00 до 20:00 открыты 1155 участков для голосования.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции участковые избирательные комиссии обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками, антисептиками и другими средствами индивидуальной защиты, предназначенными как для членов УИК, так и для всех участников голосования, включая наблюдателей, сотрудников полиции, представителей СМИ.

Все помещения проходят дезинфекцию перед началом работы и по завершении дня, к работе привлечены сотрудники МЧС.

Еще 27 участковых комиссий работают в местах временного пребывания граждан, в том числе в больницах.

Ход голосования контролирует более 6000 общественных наблюдателей. В составе корпуса работают представители политических партий, общественных организаций и объединений.

По всем вопросам, связанным с голосованием, можно обращаться по бесплатному номеру 8-800-200-00-20 в Информационно-справочный центр ЦИК России либо в избирательную комиссию Тверской области, либо в соответствующую территориальную или участковую комиссию.

Впервые голосующим – а их в области более 16 тысяч человек – вручаются благодарственные письма за подписью Губернатора Тверской области, а также транспортная карта, которая выпущена в регионе ограниченным тиражом с изображением Ржевского мемориала Советскому солдату.

Предварительные результаты Общероссийского голосования на территории Тверской области будут известны утром 2 июля.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.