Депутаты одобрили поправки

IMG_3375Вчера состоялось очередное заседание Торжокской городской Думы с участием главы города Ю.П. Гурина, которое прошло в зале горадминистрации с соблюдением необходимых мер безопасности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией. На повестке дня было рассмотрено несколько важных вопросов.
Народные избранники одобрили ряд изменений в решение Торжокской городской Думы, касающееся прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в собственности муниципалитета, условий приватизации, а также его перечня.
Одобрили депутаты поправки, касающиеся бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В частности, в бюджете текущего года увеличены доходы и расходы за счет субсидий, которые выделены из вышестоящих бюджетов, они пойдут, к примеру, на укрепление материально-технической базы общеобразовательных организаций (установка в средней школе №6 оконных блоков, а в средней школе №8 – контроля доступа), на поддержку программы по формированию современной городской среды и др. С учетом внесенных изменений доходы бюджета увеличиваются на 42 млн 333,8 тысяч рублей, расходы – на 39 млн 60,2 тысячи рублей, дефицит бюджета составит 19 млн 810,7 тысяч рублей.
Рассмотрели народные избранники решение городского Собрания депутатов города, принятого в 2005 году (№213) и касающегося системы налогообложения. Изменения приняты в связи с нынешней ситуацией, связанной с пандемией, и направлены на снижение налоговой нагрузки для ряда предприятий малого и среднего бизнеса, которые оказались в зоне риска из-за введения ограничительных мер по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.
На рассмотрение присутствующим был вынесен проект Устава муниципального образования (напомним, что ранее он был представлен на публичных слушаниях), который затронул в первую очередь изменений полномочий муниципалитета, к примеру, в вопросах регулирования тарифов в сфере коммунальной инфраструктуры, организации деятельности по обращению с бытовыми отходами и др.
Народные избранники большинством голосов поддержали кандидатуру врача-хирурга Торжокской ЦРБ А.И. Васильева, которого инициативная группа выдвинула на присвоение звания «Почетный гражданин города Торжка».
В повестке дня заседания также значился вопрос о присвоении звания «Новотор года». Депутатам были представлены три кандидатуры. Кандидатура заведующей художественно-ремесленным отделом городского Дома культуры, руководителя народной студии «Блик» И.А. Горзий была в итоге поддержана народными избранниками в ходе тайного голосования.
В конце заседания Думы выступил глава г. Торжка Ю.П. Гурин, который довел информацию о ходе строительства детского сада на ул. Старицкой.
– Строители на данный момент объем и качество работ увеличили и улучшили, – отметил Юрий Петрович.– Выполнена кирпичная кладка, застеклены оконные проемы, на 70 процентов завершены работы по устройству кровли металлочерепицей. Идет облицовка фасада декоративной плиткой, отштукатурены стены трех этажей, ведутся и другие работы. При строительстве учитываются рекомендации, которые были выработаны в ходе возведения других детских садов нашего региона, озвученные ранее губернатором Тверской области И.М. Руденей и касающиеся вопросов безопасности. Сейчас ведется работа над разработкой оформления строящегося детского сада.
Глава города также затронул вопрос строительства новой школы, детской поликлиники, деятельности региональной компании по вывозу твердых бытовых отходов и др.
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.