Счастья в новом доме!

IMG_3155Для девяти торжокских семей, среди которых было и несколько многодетных, в прошлую пятницу произошло радостное и знаменательное событие: в торжественной обстановке первый заместитель главы г. Торжка Р.С. Чеканов вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.
Такая возможность появилась благодаря реализуемой в Тверской области госпрограмме по поддержке молодых семей. Эта мера направлена непосредственно на улучшение жилищных условий: сертификат позволяет получить субсидию на приобретение жилья. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра.
Напомним, что для вхождения в эту программу необходимы определенные условия: возраст супругов до 35 лет, регистрация по месту жительства и обязательно в г. Торжке, молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством, а также наличие необходимой суммы для доплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Финансируется субсидия из федерального, регионального и местного бюджетов. В Торжке, к примеру, с 2015 года улучшить свои жилищные условия уже смогли более 50 семей.
Обращаясь к получателям сертификатов, Р.С. Чеканов отметил:
– Администрация города уделяет большое внимание молодым семьям. Торжок участвует в госпрограмме с 2007 года. Многие молодые семьи уже смогли улучшить свои жилищные условия. Теперь и вы дождались своей очереди. Сертификаты помогут обустроить свой дом. Надеемся, что в нем будет царить только счастье. Это событие – праздник не только для вас, но и для всего города.
Жилищные сертификаты вручили семьям Графовых, Мониных, Ворониных, Скорбовенко, Малиновских, Кутилиных, Соловьёвых, Тимофеевых и Ивановых. Это стало важным событием как для родителей, так и для детей, которые также участвовали в радостном мероприятии.
В наше время такая поддержка очень важна. Ведь уютный семейный очаг – это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы на будущее. Не надо искать счастья за тридевять земель, когда в родном городе, на родной земле у семьи есть свой дом – своя крепость.
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.