Волонтёры доставляют продукты и лекарства жителям Тверской области старшего возраста

Тверская область присоединилась к проекту «Мы вместе», в рамках которого волонтёры помогают гражданам старше 60 лет, находящимся на самоизоляции в период сложившейся эпидемиологической ситуации. Жителям региона старшего возраста доставляют на дом необходимые продукты и медикаменты.

Оставить заявку на получение такой помощи можно по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-200-34-11 круглосуточно. Работа организована штабом Общероссийского народного фронта и движения «Волонтёры-медики».

В Тверской области волонтёрский штаб действует на базе Тверского государственного медицинского университета. Все заявки, поступившие на «горячую линию», оперативно направляются в региональный штаб. Волонтеры уточняют у заявителей список необходимых продуктов или лекарств, закупают их и привозят гражданам. Покупка осуществляется за счёт средств заявителей.

В муниципалитетах Тверской области организована работа с волонтёрскими организациями, которые действуют на территориях.

Все, кто готов оказать пожилым людям Тверской области помощь в период неблагополучной эпидемиологической ситуации, могут зарегистрироваться в качестве добровольца акции «Мы вместе» через телефон «горячей линии» 8-800-200-34-11 или сайт мывместе2020.рф.

Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому через близкие контакты. Люди старше 60 лет в группе особого риска. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Поэтому представителям «серебряного возраста» рекомендовано не посещать магазины, торговые центры и другие общественные места.

Пресс-служба Правительства Тверской области
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.