Повысить качество медицинской помощи

IMG_2525Для Торжокской ЦРБ приобретено новое оборудование
Одним из ключевых направлений развития здравоохранения в Тверской области является укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.
В Верхневолжье реализуется семь региональных составляющих национального проекта «Здравоохранение»: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских услуг, цифровизация регионального здравоохранения. В 2019 году общий объем финансирования национального проекта составил 1,4 млрд рублей, в 2020 году на эти цели направлено 2,1 млрд рублей.
Повышение качества специализированной медицинской помощи – важное направление развития здравоохранения региона. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в областном бюджете 2020-2022 годов предусмотрены средства на создание современной инфраструктуры в медучреждениях, проведение ремонтов и закупка высокотехнологичного оборудования, внедрение системы «Бережливая поликлиника», приобретение машин скорой медицинской помощи – по 16 единиц ежегодно.
Так, в рамках реализации региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» для Торжокской ЦРБ приобретен мобильный лечебно-профилактический комплекс. Он используется для оказания выездной первичной медико-санитарной помощи, в том числе для проведения диспансеризации и профосмотров жителей малонаселенных пунктов Торжокского района.
– Усилить работу по проведению диспансеризации граждан – главная задача. Профилактика, ранняя диагностика и своевременное лечение заболеваний – одно из ключевых направлений работы по улучшению здоровья жителей Тверской области, а значит, и демографической ситуации, – считает губернатор И.М. Руденя.
IMG_2520Мобильный комплекс «Диагностика» – это так называемый фельдшерский кабинет на колесах. Он создан на базе автомобиля «Газель NEXT», оснащен системами кондиционирования, отопления, электроосвещения, мебелью, а также необходимым медицинским оборудованием, в том числе портативным УЗИ-сканером, электрокардиографом и бактерицидным ультрафиолетовым облучателем. Выезды мобильного лечебно-профилактического комплекса в малонаселенные пункты Торжокского района начались с января текущего года.
Кроме мобильного комплекса, в декабре 2019 года в реанимационное отделение Торжокской ЦРБ поступил аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ nenpol 360). Аппарат с прикроватным монитором оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам. Теперь каждое реанимационное место оснащено специализированным высокотехнологичным оборудованием.
Л. ПЕТРОВА.
Фото Алексея Козлова.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.