Переселение семьи Андреевых из аварийного жилья запланировано в 2020 году

В связи с выходом 12 февраля в эфире одного из федеральных телеканалов программы «Мужское/Женское», посвященной многодетной семье Андреевых из Торжка, проживающей в аварийном доме, Администрация муниципального образования город Торжок сообщает:

Многоквартирный дом № 92, расположенный по адресу: г. Торжок, ул. Энгельса, в 2014 году признан аварийным и подлежащим сносу. В соответствии с распоряжением администрации города Торжка от 15.12.2017 № 481-р определена дата, до которой необходимо обеспечить нанимателей жильем, – 31 декабря 2020 года.

Семья Андреева Геннадия Владимировича проживает в одной из квартир по договору социального найма. В настоящее время в квартире зарегистрировано 13 человек, в том числе 8 детей.

Данный объект представляет собой жилой дом блокированной застройки, состоящий из 4 квартир. В муниципальной собственности числятся 3 квартиры.

Как следует из письма Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 04.03.2019 № ОР-07/290, жилые дома блокированной застройки не отнесены законодательством к многоквартирным домам, предоставление фондом финансовой поддержки на переселение граждан из таких домов не предусмотрено федеральным законодательством и, соответственно, на них не распространяются требования о включении в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Аналогичная позиция отражена в письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 05.12.2018 № 48644-ВЯ/06.

Вместе с тем, поскольку жилой дом № 92 признан аварийным и подлежит расселению до 31.12.2020 г., со стороны администрации города Торжка будут приняты все необходимые меры для своевременного решения вопроса.

Кроме того, нанимателю будет предложено обратиться в администрацию города по вопросу улучшения жилищных условий и подать заявление на участие в государственной программе Тверской области «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2017 – 2022 годы в части обеспечения жильем многодетных или молодых семей. Ранее с таким вопросом ни сам Г.В. Андреев, ни его взрослые дети, не обращались.

Администрация муниципального образования
город Торжок

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.