35 лет на Загородной, 36

История домов бывает подчас интереснее человеческой жизни.
Дома долговечнее людей и бывают свидетелями нескольких
людских поколений.
Константин Паустовский.
В 2019 году исполнилось 35 лет как библиотека на улице Загородной, дом 36, была открыта для читателей. Специально построенное для библиотеки помещение до сих пор сохраняет дух культурного центра.
Из документов, которые были предоставлены архивным отделом МБУ города Торжка «Централизованная система библиотечного и архивного дела», следует, что в 1976 году Торжокским городским Советом депутатов трудящихся было принято решение «Об отводе земельного участка заводу «Элма» под проектирование и строительство 116 квартирного жилого дома с пристроенной городской библиотекой на 100000 томов по ул. Загородная». А 31 октября 1983 года был составлен «Акт государственной комиссии по приемке в эксплуатацию жилого дома с библиотекой на 100 тыс. томов».
5 сентября 1984 года в торжественной обстановке при участии первого секретаря ГК КПСС Г.С. Кобылина была перерезана красная ленточка, символизирующая открытие нового культурного центра в Торжке. Для всех участников и гостей была проведена первая экскурсия по залам новой библиотеки. На первом этаже разместилась детская библиотека, в ней не только книги, но и игровой уголок, на втором – библиотека для взрослых читателей.
В столь значимом событии принимали участие не только сотрудники библиотек, строители, но и творческие коллективы Мирновского Дома культуры, воспитанники детского сада № 3, народные умельцы с выставкой поделок.
Мы приглашаем гостей и жителей города посетить книжно-иллюстративную выставку, которая посвящена 35-летию библиотеки на Загородной.
Выставка работает до 31 января по адресу: г. Торжок, ул. Загородная, 36.
Г.Н. СИДЕНКО.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.