Чтобы жизнь становилась лучше

DSC00035История совхоза «Селихово» неразрывно связана с Масловским сельским поселением, ведь работники хозяйства – его жители. Накануне празднования 100-летнего юбилея сельхозпредприятия мы встретились с главой этого поселения В.И. Величко и поинтересовались, чем и как живут сельчане.
Сам Владимир Иванович родился в Белоруссии, но в 1982 году судьба привела его во Ржев. Здесь он поступил в сельскохозяйственный техникум и получил профессию агронома. В 1985 году по распределению приехал в колхоз «Коммунар» Торжокского района. А через год его перевели в совхоз «Селихово». Здесь он трудился агрономом, бригадиром.
Смолоду В.И. Величко обладал лидерскими качествами, потому и занимался общественной работой – был секретарем комсомольской организации, в ее состав входили 178 комсомольцев.
В 2000 году Владимир Иванович устроился работать в Торжок – трудился агрономом на станции по очистке трав, затем возглавил организацию. В 2010 году решил заняться предпринимательством – открыл магазин в п. Селихово. А в 2018-м его избрали главой Масловского сельского поселения.
Как отметил В.И. Величко, в поселении 28 населенных пунктов, из них 25 – жилые. Проживает 1550 человек, а летом, в дачно-огородный сезон, население увеличивается до 4000 человек. Территория поселения достаточно большая. В Маслове и Селихове работают средние школы, сельские клубы, котельные, фельдшерско-акушерские пункты, новый ФАП открыли и в д. Тупиково. Пока пациентов здесь принимают приезжие врачи, но как только доктор получит сертификат, в этой деревне появится постоянный медицинский работник.
Что касается обеспечения продовольственными товарами населения, то в поселении работают магазины райпо, частных предпринимателей, также налажена выездная торговля.
Недавно в Селихове открыли филиал МФЦ, что стало большим подспорьем для сельчан.
Больной вопрос в поселении – качество дорог. Как рассказал глава, появилась возможность произвести подсыпку дорог в деревнях Карцово, Щилово и 1Мая. Эти работы не проводились с советских времен. Также по областной программе дорожного строительства отремонтировали дорогу на Селихово.
Как и в других сельских поселениях, жители этой территории принимают участие в программе поддержки местных инициатив. Масловское сельское поселение несколько раз успешно реализовывало проекты. Так, за счет ППМИ частично поменяли водопровод в Селихове и Маслове, обновили водонапорную башню в Маслове.
В. И. Величко старается делать все возможное для улучшения качества жизни на селе и сейчас делает ставку на модернизацию и оборудование уличного освещения. В 21 населенном пункте эти работы уже завершены. Осталось установить освещение на улицах еще в четырех деревнях. Это планы на ближайшее будущее.
Ирина ЮРЬЕВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.