Назначен конкурс по выборам главы Торжка

IMG_2610 Выборы главы города – этот вопрос был рассмотрен первым на очередном заседании Торжокской городской Думы, которое состоялось во вторник при участии и.о. главы города Ю.П. Гурина.
Народные избранники поддержали кандидатуры членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, которые были предложены на совете Думы. Это и.о. председателя ТГД Н.А. Волковская, депутаты О.Ю. Черноусов, В.Н. Ключников, О.Н. Алексеева. Ранее в конкурсную комиссию вошли и.о. министра Тверской области по обеспечению контрольных функций А.Ю. Беленко, и.о. министра по делам территориальных образований Тверской области С.Ю. Задумова, заместитель начальника правового управления аппарата правительства Тверской области С.Г. Михайлов, а также депутат Законодательского Собрания Тверской области А.С. Тимонов.
На заседании обсудили вопрос, касающийся проведения самого конкурса по выбору главы, который, как решили депутаты, состоится 17 января 2020 года. До этого пройдет организационное заседание конкурсной комиссии, с 29 ноября по 28 декабря – прием документов кандидатов на должность главы муниципалитета, а с 29 декабря 2019 года по 7 января 2020 – проверка поданных документов.
Народные избранники утвердили прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципалитета, на 2020–2023 годы, поддержали изменения в решения Торжокской городской Думы, касающиеся назначения и выплат пенсий за выслугу лет к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим должности муниципальной службы, работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при горадминистрации.
Раздел «Разное», как всегда, был весьма насыщенным. К примеру, говорилось о необходимости ограничения свободной продажи несовершеннолетним бездымной (некурительной) никотиносодержащей продукции. Речь идет в первую очередь о так называемых снюсах – табачных изделиях, предназначенных для рассасывания, вызывающих быстрое привыкание у подростков и имеющих серьезные последствия для здоровья.
Депутаты заслушали информацию, касающуюся деятельности Торжокской ЦРБ по исполнению поручений губернатора И.М. Рудени, которые он дал в ходе рабочей поездки в наш город в начале этого года. Одно из них – строительство детской поликлиники. Ее примерная стоимость – 162 млн рублей. Под строительство выделен земельный участок на улице Подольной. За основу взят типовой проект детской поликлиники, которая построена в микрорайоне «Южный » г. Твери. Еще одно важное направление – проводимые и запланированные ремонтные работы медучреждения. Среди них – адаптация входной группы для маломобильного населения, капитальный ремонт козырька и замена пассажирского лифта здания поликлиники для взрослых, капитальный ремонт главного корпуса, замена окон и входной двери в отделении анестезиологии и реанимации, капитальный ремонт перехода между главным и лечебным корпусами, ограждения. На данный момент выделено помещение для установки томографа, специалист прошел обучение. Но вопрос с приобретением самого оборудования пока не решен.
Рассмотрены и другие вопросы.
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.