Мудрых и взвешенных решений ждут сельчане от нового состава Собрания депутатов Торжокского района

IMG_4242Состоялось первое организационное заседание Собрания депутатов Торжокского района шестого созыва.
В его работе приняли участие глава Торжокского района Н.А. Лашина, депутат Законодательного Собрания Тверской области А.С. Тимонов, представители районной администрации, Торжокской межрайонной прокуратуры, министерства по делам территориальных образований Тверской области, представители СМИ.
Напомним, что в единый день голосования, 8 сентября, жители нашего района выбрали в представительный орган 15 депутатов. В начале заседания им были вручены удостоверения. Открыл встречу старейший из народных избранников – Н.А. Петров. Он предложил взять за основу проект повестки дня, состоящей из шести вопросов. Вначале депутаты тайным голосованием должны были избрать председателя. После соблюдения всех процедур по выбору и утверждению счетной комиссии были подготовлены бюллетени, куда внесли фамилии двух кандидатов. Народные избранники предложили вынести на голосование кандидатуры Н.А. Петрова и С.В. Москалева. За Сергея Владимировича Москалева проголосовало большинство депутатов и в соответствии с Уставом муниципального образования «Торжокский район» его избрали председателем Собрания депутатов района. Он и стал ведущим заседания. Тайным голосованием также была избрана заместителем председателя – Ольга Александровна Голубева.
Для дальнейшей полноценной и плодотворной работы Собрания депутатов Торжокского района были утверждены составы четырех постоянных комиссий. Первую – по вопросам бюджета, экономики, финансов и налоговой политики – возглавила В.Е. Александрова, члены комиссии – В.С.Соколов, А.В. Базанов. Председателем комиссии по вопросам развития социальной сферы стала М.В. Белова, членами – А.В. Дубровский, В.Н. Щукина. В комиссию по вопросам развития агропромышленного комплекса вошли Н.А. Петров (председатель), Н.Н. Копосова, Ю.В. Рыбасова. Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства также состоит из трех человек – председатель Д.Г. Иванов, С.А. Комиссаров, В.В. Зайцев.
Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стало окончание срока полномочий главы Торжокского района Н.А. Лашиной. По Уставу муниципального образования полномочия ныне действующего главы прекращаются после вступления в должность вновь избранного главы района. С такой формулировкой не согласны 11 депутатов, и большинством голосов на заседании принято решение о прекращении полномочий главы Торжокского района с 30 сентября 2019г.
В предложенную повестку дня депутаты внесли изменения, и вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Торжокского района был снят. Также были внесены изменения в решения Собрания депутатов Торжокского района пятого созыва №1 от 02.10.2014 года «О регламенте Собрания депутатов Торжокского района» и №261 от 02.09.2019 года «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Торжокского района Тверской области».
Присутствовавшие на заседании представители министерства по делам территориальных образований Тверской области и Торжокской межрайонной прокуратуры пояснили, что депутатами неправильно трактуются основополагающие документы Торжокского района, и принятые решения могут быть неправомочными.
Людмила СПИРИДОНОВА.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.