Новотор на спартакиаде пенсионеров

14В конце августа в столице Башкирии, Уфе, прошла VI Всероссийская спартакиада пенсионеров.
В ней приняли участие сборные команды из 76 регионов России, а также Франции, Чехии, Германии, Финляндии, Исландии, Армении и Литвы. Всего 840 участников, и за призовые места борьба была жаркой. На этих соревнованиях выступал и наш земляк Николай Волков.
В сборную команду Тверской области новотор вошел по итогам отборочных состязаний, которые проходили в июне в Твери. Участники состязались в пяти видах спорта: плавание, бег, теннис, шахматы, стрельба, дартс (два – на выбор спортсмена). Н. Волков занял первое место в соревнованиях по плаванию и получил путевку в финал Всероссийской спартакиады.
По словам нашего земляка, конкуренция на спартакиаде была очень большая, т.к. в ней участвовали сильнейшие спортсмены России и не только. И возраст не мешал им показать отличные результаты. Старейшему участнику было 84 года. Команда Тверской области хорошо подготовилась и выступила достойно. Участники спартакиады сдавали нормы ГТО. По результатам этих тестов Н. Волков вошел в десятку сильнейших. Показать такой результат ему помогло то, что в Торжке он участвовал в фестивале ГТО и был призером.
У спортсменов-пенсионеров Торжка и района впереди еще год, чтобы подготовиться, пройти отбор в команду Тверской области и принять участие в этом празднике спорта – VII Всероссийской спартакиаде пенсионеров.
В. КОРШУНОВ.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.