Тверская область примет VI Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм «Человек и вера»

ЧИВ сайт21-24 августа в Твери состоится VI Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов, телевизионных и радиопрограмм «Человек и вера». В нём примут участие около 200 представителей СМИ из более чем 40 регионов РФ. Форум организован Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК), её филиалом ГТРК «Тверь», Правительством Тверской области.

«СМИ являются одним из важнейших институтов развития общества. Журналисты формируют сегодняшние тренды, поднимают социально-значимые вопросы, участвуют в продвижении и реализации общественных инициатив», — считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Фестиваль объединит журналистов из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ярославля, Пскова, Белгорода, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ставрополя и многих других городов России.

В этом году фестиваль проводится в рамках тверского медиафорума, на одной площадке с XXII фестивалем региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей», который пройдет в Твери 23 — 24 августа.

Организатором фестиваля «Территория хороших новостей» является Правительство Тверской области при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Международной академии телевидения и радио и Общественного телевидения России.

Гостей двух фестивалей ждёт насыщенная программа, мастер-классы от ведущих журналистов страны. Пройдет дискуссионная площадка, на которой теле- и радиожурналисты обменяются опытом реализации медиапроектов. Также для гостей региона будет организована экскурсионная программа по известному туристическому маршруту «Государева дорога».

Центральным событием станут торжественные церемонии награждения победителей творческого конкурса фестивалей. Помимо профессиональных номинаций будут вручены специальный приз Губернатора Тверской области «С верой в Россию» и гран-при фестиваля.

Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов, телевизионных и радиопрограмм «Человек и вера» впервые прошел в Тобольске в 2014 году. В 2015, 2016 и 2017 годах форум проводился в Казани, Вологде, Пскове, в 2018 году V юбилейный фестиваль вновь вернулся в Тобольск. За прошедшее время фестиваль «Человек и вера» стал заметным событием в культурной жизни России.

Пресс-служба Правительства Тверской области
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.