Плыли, ехали бежали

3В соревнованиях по триатлону в Новгородской области приняли участие торжокские спортсмены. Новоторы уже не первый раз участвуют в этом спортивном празднике и всегда выступают достойно. И в этот раз все были в призерах. Всего на старт вышли 120 спортсменов из разных городов и регионов страны.
В триатлоне спортсмен преодолевает три испытания: плавание, велогонка и бег. Это очень сложно, требует хорошей физической подготовки, но интересно. Дистанции разные. Участники выбирают их по своим силам и готовятся к ним.
Погода в этот день, как по заказу, стояла очень хорошая, солнечная, на радость спортс-менам было жарко, ведь в теплой воде плыть намного приятнее, чем в холодной. К тому же главный судья принял решение выступать без гидрокостюмов.
Владимир Мазуров выбрал для себя дистанцию «спринт». Проплыл 750 метров, проехал 20 км на велосипеде, пробежал 6 км, занял первое место в своей возрастной группе. Ветеран спорта рассказал, что первые два этапа ему удались как никогда, а вот на третий сил уже не хватило. Но для него это были четвертые соревнования по триатлону, и он учел свои недостатки в предыдущих выступлениях, это и помогло победить.
Николай Волков и Владимир Новиков в своих возрастных группах к финишу пришли первым и третьим соответственно. Они преодолели олимпийскую дистанцию: плавание 1,5 км, гонка на велосипеде 40 км, кросс 10 км.
Желаем нашим спортсменам новых удачных стартов.
В. ИВАНОВ.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.