На пороге нового учебного года

Комиссия работает в Мирновской школе.

Комиссия работает в Мирновской школе.

Подходит к концу летняя пора, скоро школьники вновь сядут за парты. А пока они отдыхают, во всех образовательных учреждениях Торжокского района полным ходом идет подготовка к новому учебному году. В большинстве школ и детских садов был проведен необходимый косметический ремонт, во многих – капитальный ремонт с приобретением оборудования и различного специального инвентаря.
Как прокомментировала заместитель главы администрации Торжокского района, и.о. начальника управления образования и молодежной политики С.Д. Ушакова, практически все образовательные учреждения готовы к новому учебному году. Традиционная приемка школ будет завершена к 10 августа. В состав приемочной комиссии вошли представители администрации Торжокского района, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тверской области в городе Торжке, ОНД и ПР по Торжокскому и Спировскому районам, подразделения по делам несовершеннолетних, главы сельских поселений, руководители образовательных организаций.
Светлана Дмитриевна отметила, что капитальный ремонт в школах Торжокского района был проведен за счет участия в региональной программе «Развитие образования Тверской области на 2019–2024 годы».
Так, по направлению «Укрепление материально-технической базы общеобразовательных организаций» на условиях софинансирования выполнен капитальный ремонт санитарно-технических узлов в Мирновской средней школе. Общая стоимость работ – 712,5 тыс. рублей, из них средства областного бюджета – 541,5 тыс. рублей, местного – 171 тыс. рублей. Теперь санузлы сверкают белоснежной сантехникой и новеньким блестящим кафелем. 30 июля комиссия администрации Торжокского района с участием руководителя ООО «СТК ТАТИАНА» Т.Г. Борискиной, осуществлявшей строительный контроль на объекте, провела здесь приемку работ. Было отмечено, насколько качественно подрядчиком ИП Д.Н. Петровым выполнены все работы – и разводка инженерных сетей, и затирка швов на кафеле, и подключение водоразборных устройств. Директор школы К.П. Стрединина очень довольна результатом работ. Мирновская школа – самая большая в районе по количеству учеников, является базовым учреждением образования, местом проведения мероприятий регионального и федерального уровня. За последние годы здесь был проведен капитальный ремонт спортивного и актового залов, установлены пластиковые оконные блоки, оборудовано плоскостное спортивное сооружение – площадка для сдачи норм ГТО. И вот теперь приведены в порядок санузлы.
Также по направлению «Укрепление материально-технической базы общеобразовательных организаций» ведутся работы по установке оконных блоков в Мошковской средней школе. Общая стоимость работ составляет 1099,3 тыс. рублей, в т.ч. средства областного бюджета – 835,5 тыс. рублей, местного – 263,8 тыс. рублей. Работы выполняются в хорошем темпе и с надлежащим качеством.
На капитальный ремонт школ района также выделили средства депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Из них 550 тыс. рублей было направлено на установку оконных блоков в Мирновской школе, на ремонт столовой в Сукромленской школе, на ремонт системы отопления в Высоковской школе. Работы в Мирновской и Сукромленской школах выполнены, в Высоковской – будут завершены до 25 августа. А в Никольскую среднюю школу за счет средств депутатов Законодательного Собрания Тверской области закуплены жалюзи и светильники.
Также Светлана Дмитриевна остановилась на таком важном направлении в деятельности образовательных учреждений района, как развитие физической культуры и спорта. Во многих населенных пунктах именно школьные спортивные залы являются единственной точкой спортивной инфраструктуры, поэтому муниципальное образование на протяжении последних лет является активным участником мероприятий региональной программы по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом. В текущем году в Большевишенскую школу было закуплено спортивное оборудование для гандбольного школьного клуба на сумму 179,9 тыс. рублей, из них 178,1 тыс. рублей – из областного бюджета, 1,8 тыс. рублей – из местного. Команда девочек этой школы заняла призовое место в областных соревнованиях на Кубок губернатора Тверской области. Кроме того, у учащихся этой школы в текущем году появился новый автобус. На его покупку бюджету района была выделена субсидия из областного бюджета в размере 1787,898 тыс. рублей в рамках мероприятий «Приобретение автотранспортных средств для подвоза обучающихся, проживающих в сельской местности, к месту обучения и обратно».
Ремонтные работы текущего характера произведены и в других образовательных учреждениях Торжокского района. В Большесвятцовской, Таложенской, Тверецкой школах частично заменены радиаторы в системах отопления, в Ладьинской – установлена новая дымовая труба в котельной, в Дмитровской – отремонтирована система водоснабжения, в Славнинской – установлены новые кабинки в туалетных комнатах, в Климовской – проведены ремонт потолка в холле второго этажа, промывка систем и поверка приборов учета и выполнены другие небольшие по объему, но такие важные в преддверии нового учебного года работы.
Для ведомственных котельных закуплен необходимый объем топлива – 488 тонн угля и 245 куб. метров дров.
Всего в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования Торжокского района на 2019–2021 годы» в 2019 году из районного бюджета на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было выделено 5259,8 тыс. рублей. Администрация района выражает благодарность коллективам образовательных учреждений, родителям и всем неравнодушным людям, принявшим участие в подготовке школ и детских садов к новому учебному году.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.