Ориентация на добро

28-3-3В исправительной колонии №4 УФСИН России по Тверской области прошла встреча настоятеля храма Александра Невского отца Романа с осужденными. Она была посвящена противодействию религиозному экстремизму и терроризму, их профилактике. В наше время это одни из значимых и, к сожалению, актуальных вопросов. Поэтому в рамках воспитательной работы среди осужденных проходят профилактические беседы.
На встрече отец Роман прочитал лекцию, а затем состоялась беседа, в которой священник выразил отношение православной церкви на радикальные взгляды в религиях мира, отметив, что и в иудаизме, и в исламе, и в православии встречаются не совсем верные толкования вероучения, что и приводит к появлению групп и организаций экстремистской направленности. Отец Роман добавил, что в век информационных технологий очень сложно оградить молодых людей от негативного влияния современных реалий, и должны быть приложены все усилия для ориентации молодежи на добро.
Также на встрече присутствовал заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Андрей Иванников. Он заметил, что меры профилактики экстремизма и терроризма среди людей, находящихся в исправительных учреждениях, – это организация полезного и творческого досуга осужденных, их духовно-патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом, так как в такие организации люди зачастую попадают из-за отсутствия работы и каких-либо увлечений.
***
В теплице ИК-4 вновь поспевает урожай помидоров, огурцов, сладкого перца, капусты и зелени. Осужденные с удовольствием работают в тепличном хозяйстве, ухаживают за плодами своего труда, тем самым повышая производительность и качество продуктов питания. Выращенные овощи являются большим подспорьем в обеспечении спецконтингента полноценным питанием.
А.М. ИВАННИКОВ.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.