Сердце, открытое детям

Ю.Н. Трофимова
8 июня свой профессиональный праздник отмечают люди, призванные помогать тем, кто нуждается в поддержке.
Профессия социального работника непростая, поэтому не каждому она по плечу. Чтобы общаться с людьми, которые по воле судьбы столкнулись с трудностями в жизни, имеют проблемы со здоровьем или оказались за чертой бедности, нужно обладать лучшими человеческими качествами – добротой, милосердием, терпимостью.

Особая категория – люди с ограниченными возможностями здоровья, которым по понятным причинам трудно адаптироваться в обществе. Что касается детей, они сразу чувствуют фальшь. А когда осознают, что их любят и понимают, то по-родственному привязываются к воспитателям, учителям, социальным работникам, с которыми общаются.
Бывая в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, что на ул. Мира, я не раз наблюдала, как по-доброму относятся к воспитанникам его сотрудники. И неважно, какую должность занимает работник – воспитателя, социального педагога, психолога или повара. Все трудятся с одной целью – сделать жизнь детей хоть чуточку лучше и краше.
В их числе Ю.Н. Трофимова. С 2013 года она работает заместителем директора по хозяйственной части. Юлия Николаевна – молодой, но очень опытный работник. В ее обязанности входит вся хозяйственная работа в центре, начиная от обеспечения всем необходимым – до заполнения всевозможной документации, которой со временем становится все больше.
Ю.Н. Трофимова родилась в с. Таложня. После школы окончила колледж Росрезерва, выучившись на маркетолога. В 2018 году Юлия Николаевна получила второе образование по программе «Государственное и муниципальное управление». Юлия Николаевна добросовестно осуществляет контроль за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием помещений в здании, также следит за рациональным расходованием материалов и финансовых средств.
Реабилитационный центр постоянно принимает участие в государственных программах «Доступная среда», «Детство без границ», «Откроем сердца детям» и др. В их рамках учреждение оснащается дорогостоящим современным оборудованием. И все это ложится на плечи Ю.Н. Трофимовой.
Кроме того, в ее обязанности входит работа с поставщиками, партнерами, спонсорами, контролирующими органами и обслуживающими организациями. С каждым нужно найти взаимопонимание, а для этого необходимо быть гибким, коммуникабельным человеком.
Директор реабилитационного центра М.А. Ракова во всем полагается на своего заместителя. Уверена, что Юлия Николаевна подойдет к порученным делам со всей ответственностью и добросовестностью, не считаясь с личным временем. Вложит душу.
Наверное, потому что она очень любит детей и старается сделать все, чтобы в реабилитационном центре им было комфортно и по-домашнему уютно.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.