Сказочное лето

1 Лиса Алиса, Кот Базилио, Мальвина, Волк, сразу четыре Красные Шапочки… Где еще можно увидеть так много сказочных героев! Конечно, на традиционном районном празднике, посвященном Международному дню защиты детей. В этом году он прошел в п. Мирный.
Мероприятие открыла заместитель главы администрации Торжокского района, начальник управления образования и молодежной политики С.Д. Ушакова. Светлана Дмитриевна поздравила виновников торжества с праздником, который ассоциируется с началом летних каникул. Для многих детей это мероприятие стало двойной радостью. В этот день были подведены итоги районного фотоконкурса «Любимец в моей семье», для которого ребята фотографировали своих питомцев. Вот уж где можно было дать волю фантазии! Победителей конкурса наградили грамотами и памятными призами.
2После этого трогательного момента сказочные герои провели с мальчишками и девчонками музыкальную разминку, задав веселый тон всему празднику. Далее мероприятие переместилось к интерактивным площадкам у школы. Ребята приняли участие в мастер-классах «Зоопарк», изготовив героев для пальчикового театра, «Волшебный мир животных», где учились искусству оригами, а также собирали «букет» из конфет. Любители спорта и активного отдыха упражнялись в прыжках через скакалку и в других подвижных играх.
Около Мирновского Дома культуры тоже было многолюдно. На концертной площадке «Сказочное лето» выступали исполнители и творческие коллективы Торжокского района, а на интерактивных площадках гостей праздника встречали герои из сказок. Желающие смогли побывать в гостях у Золушки, попасть в «Сказку о рыбаке и рыбке» и даже понаблюдать за Красными Шапочками, затеявшими переполох. На библиотечной площадке был оборудован арт-привал, где на время ожили сказки. Одним словом, все нашли себе занятие по душе.
В зале Дома культуры свой спектакль показали артисты кукольного театра «Ладошки» из с. Стружня. Напомним, что это единственный кукольный театр в районе, который известен своими замечательными постановками.
Во время праздника работали торговые палатки и аттракционы. Большая очередь из ребят выстроилась у батутов, чтобы порезвиться. Стайками они собирались на площадках «Аквагрим» и выходили оттуда с забавными рисунками на лицах.
Завершилось торжество традиционными соревнованиями «Папа, мама, я – спортивная семья!».
Ирина ЮРЬЕВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.