Разноцветные странички лета

5 Книжное лето в разгаре. Жарко не только на улице, но и в детской библиотеке. Ребята из летних лагерей школ №№3, 4, 8 и гимназии №2 посетили мероприятия по программе «Разноцветные странички лета».
Самый популярный журнал для детей «Мурзилка» собрал друзей на свой 95-летний юбилей. Ребята знакомились с историей создания и развития журнала, классиками и современными детскими писателями и поэтами, публиковавшимися в этом издании в разные годы, выполняли занимательные задания из различных рубрик журнала.
В рамкахх библиотечно-экскурсионного проекта «Один день в библиотеке, или Вернисаж на Загородной…» состоялось открытие выставки «Радость творчества».
Автор представленных работ – Светлана Кулагина, читатель детской и центральной городской библиотеки им. В.Ф. Кашковой. Рукоделием и творчеством Светлана увлеклась еще в детстве, стараясь доставить радость родным и друзьям подарком, сделанным своими руками. Идеи для творчества подсматривала в Интернете, а также в книгах по рукоделию и журналах «Коллекция идей» и «Радость творчества» из фонда детской библиотеки.
С помощью книги Ольги Грузинцевой «Амигуруми. Вязаные игрушки» рукодельница прониклась модным японским увлечением – вязанием миниатюрных фигурок.
Яркие, озорные куколки и зверюшки, связанные на спицах и крючком, разноцветные прихватки, выполненные в технике лоскутного шитья и аппликаций, сразу привлекли внимание читателей детской библиотеки. Выставка работает до 30 июня.
В Пушкинский день России ребята из летнего лагеря «Солнышко» школы №3 присоединились к многочисленной аудитории читателей и почитателей волшебного мира поэзии А.С. Пушкина. Этот день в детской библиотеке №1 отмечен интерактивной программой «Сказочный поединок» в рамках Недели литературы и искусства, посвященной 220-летию со дня рождения великого поэта.
В библиотечном дворике детей встретили персонажи произведений А.С. Пушкина: Кот Ученый, Братья Разбойники, Балда и Старуха. Они пригласили всех поучаствовать в литературных конкурсах и викторинах, отражающих чудесный мир сказок поэта. Несмотря на жаркую погоду, ребята с азартом играли в подвижные игры, умело преодолевали сказочный лабиринт, со знанием дела распутывали литературный невод.
В долгожданной библиотечной прохладе дети с удовольствием листали страницы книг и журналов, отгадывали задания мультимедийной викторины и смотрели экранизации любимых пушкинских сказок.
О. ДАУЛЕТБАЕВА.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.