Под крышей дома своего

15В ближайшее время девять молодых семей новоторов справят новоселье. В минувший вторник в администрации города им вручили сертификаты на приобретение или строительство жилья.
Эти молодые семьи улучшат свои жилищные условия благодаря участию в государственной программе «Содействие в обеспечении жильем молодых семей». В Торжке она реализуется с 2007 года и финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов. За это время счастливыми обладателями сертификатов стали 52 семьи новоторов.
Об этом на торжественной церемонии вручения жилищных сертификатов сказал первый заместитель главы администрации города Торжка Р.С. Чеканов. Он отметил, что администрация большое внимание уделяет поддержке молодых семей и в дальнейшем продолжит им помогать.
– Вы наше будущее, вам строить наш любимый Торжок. Не секрет, что молодые семьи испытывают финансовые трудности. И поэтому, получая эти сертификаты, вы наверняка ощутите ту поддержку, которую оказывает, в том числе и город. Поздравляю вас с этим знаменательным событием. Надеюсь, что благодаря этой помощи вы обустроите свою будущую жизнь, жилище, в котором всегда будет слышен радостный звонкий детский смех, – сказал Роман Станиславович.
Обладателями сертификатов на приобретение жилья стали молодые многодетные семьи Значковских, Шестаковых, Бутырских, Рябовых и молодые семьи Уколовых, Теребениных, Родионовых, Львовых, Новиковых.
Мать двоих детей Наталья Уколова поблагодарила за такую значимую для молодых родителей поддержку:
– Благодаря этой программе молодые семьи получают возможность приобрести долгожданное жилье, а это лучший подарок, о котором можно только мечтать.
А накануне жилищные сертификаты 23 молодым семьям Верхневолжья вручил губернатор Тверской области И.М. Руденя. В торжественной церемонии приняла участие семья Уколовых из Торжка.
«Сегодня у нас праздник – мы вручаем сертификаты молодым и многодетным семьям в преддверии Дня защиты детей. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда были детские улыбки и радость. Чтобы маленькие граждане были нашей надежной опорой и достойными жителями России и Тверской области», – обратился к участникам торжественной церемонии глава региона.
Всего в 2019 году жилищные сертификаты предусмотрены для 142 молодых семей из 30 муниципальных образований Верхневолжья. Поддержка молодых семей – одно из основных направлений нацпроекта «Демография», предложенного к реализации Президентом России В.В. Путиным.
Е. ФИЛИППОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.