ООО «Нерудный»: и работают, и сельчанам помогают

Б.И. Петряшов в центре Сотрудники редакции постоянно выезжают в Торжокский район, мы рассказываем о том, как живут и трудятся сельчане. Особое значение имеют темы, касающиеся развития производства. Из-под пера журналистов в основном выходят материалы о сельхозпроизводителях, которые специализируются на растениеводстве, производят мясомолочную продукцию.
В этот раз мы побывали в ООО «Нерудный», которое занимается разработкой русинского месторождения гравийно-песчаного материала, побеседовали с его генеральным директором Б.И. Петряшовым, познакомились с работниками предприятия.

4Надо отметить, что ООО «Нерудный» для Страшевичского сельского поселения – центр производственной жизни. Большинство работников – местные жители. Да и за помощью сельская администрации всегда спешит именно сюда.
Руководитель предприятия Борис Иннокентьевич трудится здесь с 1999 года. Он родился в Торжке, после окончания школы поступил в Тверской политехнический институт и получил профессию инженера-геолога. По распределению попал в Тюменскую область, работал там начальником геологоразведочного отряда. А через три года вернулся на свою малую родину. Долгое время служил в милиции. В ООО «Нерудный» начинал работать заместителем директора, а потом – возглавил предприятие. В этом году общество с ограниченной ответственностью отметит 29-летие.
Как рассказал Б.И. Петряшов, организация специализируется на производстве щебня и песка. Продукция поставляется на предприятия по изготовлению железобетонных изделий в Торжок, Тверь и Тверскую область, а также налажен рынок ее сбыта для дорожного строительства.
А.Б. ЕршовЧто касается материально-технической базы, то предприятие укомплектовано специализированной техникой – это экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры, самосвалы, автономные сортировки, стационарные дробилки, есть оборудование для вторичной переработки сырья.
Коллектив ООО «Нерудный» небольшой, но трудоспособный. Сейчас в штате насчитывается более 30 человек. За плечами многих работников большой стаж, некоторые трудятся здесь со дня открытия производства.
Как уже отмечалось, организация оказывает помощь Страшевичскому сельскому поселению. Например, зимой работники ООО «Нерудный» очищают территорию населенных пунктов от снега. Летом большегрузы запыляют дорогу, поэтому предприятие взяло на себя обязанность поливать дорожное покрытие.
Как говорит Борис Иннокентьевич, раньше ООО «Нерудный» занималось и ремонтом дороги. Но теперь ее обслуживает Торжокское ДРСУ и хорошо справляется с этой задачей.
В беседе Б.И. Петряшов много теплых слов адресовал своим работникам. Трудно выделить кого-то из них, потому что все подходят к делу с большой ответственностью, не считаясь с личным временем. Поэтому в сегодняшней публикации мы решили остановиться на именинниках, которые недавно отметили свои юбилеи.
Н.П. СамошинН.П. Самошину исполнилось 50 лет. Николай Петрович – местный житель. Родился в д. Пашино, учился в Русинской школе, позже – в Страшевичской. После службы в армии вернулся в родной колхоз им. Володарского, а потом пришел работать в ООО «Нерудный». Где бы ни трудился Н.П. Самошин, он везде пользовался уважением руководства и коллектива. Николай Петрович участвует и в жизни поселения: в зимнее время на нем лежит работа по очистке дорог населенных пунктов от снега, да и летом много разных хлопот. Односельчане уверены: если обратиться к нему за помощью, никогда не откажет.
Машинист экскаватора А.Б. Ершов отметил свое 45-летие. 24 года он трудится в ООО «Нерудный». Он тоже коренной житель Страшевичского сельского поселения. Родился в д. Дмитровское, учился в Русинской и Страшевичской школах, права водителя получил в ДОСААФ. Перед службой в армии трудился в колхозе им. Володарского, а после пришел работать в ООО «Нерудный». Освоил разные виды техники. Можно сказать, что Алексей Борисович незаменимый человек на предприятии. Если нужно, он может выполнить работу и мастера, и инженера.
А.Б. Ершов состоит в добровольной пожарной организации, принимает участие в тушении возгораний в Страшевичском сельском поселении, работает водителем пожарной машины. Еще он помогает односельчанам в ремонте водопроводных сетей, когда случаются прорывы.
Спросила у него, не было ли желания уехать из села, как поступают многие жители деревень. Алексей Борисович ответил, что пробовал работать в городе, но его всегда тянуло на малую родину – к сельской жизни.
Завершая нашу экскурсию в ООО «Нерудный», хочется отметить, что это ведущее предприятие в Торжокском районе, его продукция востребована. А это значит, что организация будет жить и развиваться.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.