За парты сели… предпенсионеры

11Первые предпенсионеры, которым до выхода на заслуженный отдых осталось пять лет, уже начали осваивать новую профессию или повышать квалификацию за счет государства.
Напомним, что в рамках нацпроекта «Демография» в 2019–2024 годах предусмотрена программа профессионального обучения людей предпенсионного возраста (об этом наша газета уже подробно рассказывала в №22 от 31 мая 2019 года). Проект «Старшее поколение» нацелен на повышение конкурентоспособности на рынке труда немолодых сотрудников за счет обновления их знаний и навыков с учетом потребностей работодателей и рынка труда.
Как пояснила директор центра занятости населения по Торжокскому району О.В. Белоусова, по программе «Старшее поколение» обучение могут проходить как работающие граждане, так и те, кто находится в поиске работы. Обучение проводится в дистанционной, очной и заочной формах.
Предпенсионер может обратиться в центр занятости населения самостоятельно, где ему помогут подобрать образовательную программу и направят на обучение. Служба также заинтересована в привлечении работодателей города и района для участия в этой программе.
Занятия проходят на базе Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр службы занятости». До недавнего времени «Учебный отдел в г. Торжке» этого учебного центра располагался на ул. Радищева. В мае этого года он увеличил свою площадь и переехал на Ленинградское шоссе, д. 52. Идейным вдохновителем его создания в 2009 году стала заведующая Торжокским учебным отделом ГАОУ ДПО «Учебный центр службы занятости» А.А. Булатова. И нужно отметить, что сегодня учебный отдел в Торжке этого образовательного учреждения – единственный в Тверской области, что позволяет сократить время и денежные средства на поездки в г. Тверь, где находится «Учебный центр». Специалисты проводят занятия по разным специальностям и профессиям для безработных граждан, женщин, которые находятся в декретном отпуске, и слушателей на платной основе. С недавних пор здесь также приобретают новую профессию и повышают квалификацию предпенсионеры, которые приходят по направлению центра занятости населения.
В этом светлом и уютном помещении есть все для проведения обучения. Мы побывали на занятии по курсу «Пользователь персонального компьютера». Оно было первое, вводное. После нескольких слов наставника, слушатели сели за компьютер, чтобы начать осваивать новые навыки, но уже не в теории, а на практике. Среди учеников – жители Торжка и района. В.П. Старыгин пришел сюда по направлению центра занятости, куда обратился самостоятельно. Трудится на ОАО «Пожтехника» электромонтажником.
– Почему решил посещать занятия, связанные с компьютером? Скорее, для общего развития. Дело в том, что сегодня уже весь документооборот в электронном виде, приходится иметь дело с электронной почтой, печатью. Думаю, что необходимо расширять свои возможности.
Почти месяц идут курсы по профессии «Оператор котельной». Среди слушателей – сотрудница завода «Марс» Е.И. Шестакова. На предприятии она трудится лаборантом химводоочистки. Пришла по направлению предприятия. Занятия проходят три раза в неделю.
– Преподаватели хорошие, все понятно объясняют, а еще интересно, – говорит Елена Ивановна. – Много нового узнаю, ведь до этого не работала по этой специальности. Советую и другим воспользоваться такой возможностью. Кстати, мой супруг тоже собирается выучиться на оператора котельной.
Группа небольшая. Если кто-то по тем или иным причинам отсутствует на занятии (к примеру, находится на работе), то материал ему обязательно направляется в электронном виде, чтобы объем знаний был усвоен полностью. По окончании курса слушатели должны сдать зачет и только после этого им будет выдано удостоверение о получении новой профессии.
Федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография» рассчитан до 2024 года. Предпенсионерам лучше не затягивать с подачей заявления в службу занятости, так как усвоить обучающий курс необходимо до наступления пенсионного возраста.
Стоит отметить, что участие в этой программе выгодно всем сторонам: для работника – это повышение конкурентоспособности и мобильности на рынке труда, для работодателей – экономия средств и расширение компетенций сотрудников в нескольких областях, а для муниципалитета – сохранение стабильности на рынке труда и обеспечение благополучия граждан.
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.