Будем помнить – будем жить!

1Сложно в нашей стране найти семью, которой не коснулась бы Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Поэтому День Победы – особая дата для каждого россиянина. В эти дни по всей стране проходят многочисленные мероприятия – митинги, триумфальные шествия «Бессмертного полка», парады, встречи с ветеранами.
В городских школах прошли праздничные концерты, приуроченные к этой знаменательной дате.

Педагоги и ученики средней школы №4 аплодисментами встретили участников хора «Ветеран», которые шестой год подряд приходят к ним в гости. Школьники всегда с особым воодушевлением готовятся к этому событию. В этот раз они подготовили стихи и песни о Великой Отечественной войне. В свою очередь, ребята с большим вниманием слушали почетных гостей, которые пожелали молодому поколению учиться и трудиться на благо нашей страны. А исполнение ими песен военной поры, наверное, никого не оставило равнодушным – настолько искренним и проникновенным оно было.
Участник боевых действий в Афганистане, ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, депутат Торжокской городской Думы В.И. Житков в своем выступлении отметил, что невозможно переоценить подвиг защитников Родины, и что нынешнему молодому поколению нужно чтить память павших и благодарить живых ветеранов за мирную жизнь.
Минутой молчания участники встречи почтили память тех, кто не вернулся с войны. В завершение праздничного мероприятия прозвучала легендарная песня «День Победы».
Много теплых слов, пожеланий прозвучало в адрес ветеранов. Ребята вручили им букеты цветов. Еще один подарок ожидал их и от газеты «Новоторжский вестник» – сборник «Ветеран, живущий рядом», выпущенный благодаря совместному проекту с районной ветеранской организацией. Несколько книг было передано и в школьную библиотеку.
В эти дни приятным подарком для представителей старшего поколения стала новость об установлении в регионе статуса «Дети войны». Как отметила участница хора «Ветеран» Т.Ф. Белкина, эта мера социальной поддержки для многих была долгожданной.
– Дети войны пережили лишения наравне со взрослыми, – отметила Тамара Филипповна. – После войны учились в сложных условиях, помогали восстанавливать народное хозяйство. В студенческие годы по комсомольской путевке отправлялись на освоение целины, участвовали в сборе урожая. А после окончания техникумов и училищ ехали на работу в разные уголки нашей Родины. Мы всегда проявляли свою гражданскую позицию, активно участвовали в жизни страны.
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.