Хорошая инициатива. Комментарии.

На заседании регионального парламента 7 марта были внесены изменения в областной закон о социальной поддержке многодетных семей. По инициативе губернатора такие семьи полностью освобождаются от платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Представители многодетных семей дали комментарии.

Надежда Пименова, работник страховой компании «Ресамед»:

– Такой приятной новости наша семья очень рада. Хорошо, что губернатор Тверской области И.М. Руденя проявляет заботу о многодетных семьях. Несомненно, эта мера станет хорошим подспорьем в плане сохранения семейного бюджета. Ведь сэкономленные средства можно направить на другие нужды.

Галина Андреева, руководитель кружка в Сукромленском сельском клубе:

– Президент РФ В.В. Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию говорил о том, что нужно укреплять поддержку многодетных семей. И освобождение платы за вывоз твердых коммунальных отходов – одно из направлений этой поддержки. Эта инициатива губернатора Тверской области И.М. Руденя решит вопрос сохранения семейного бюджета.

Свой комментарий оставила директор Центра социальной поддержки населения г. Торжка и Торжокского района С.В. Нуштаева:

– Утверждение в регионе льготы по полному освобождению многодетных семей от платы за вывоз твердых бытовых отходов – хорошая инициатива нашего губернатора. С 1 января 2019 года ежемесячная плата за эту коммунальную услугу составляет 96 рублей 50 копеек с человека. Вот и считайте, сколько сэкономит семья с тремя и более детьми, освобожденная от нее.

У нас в центре сегодня на учете находится 334 многодетных семьи, проживающие в Торжке, и 523 семьи из Торжокского района.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.