Тверская область представит свои практики по вопросам поддержки семьи в проекте «Вектор «Детство-2019»

Институт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка приглашает жителей Тверской области принять участие в реализации проекта «Вектор «Детство-2019», направленного на анализ лучших региональных практик по вопросам поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Лучшим региональным проектам будет оказано содействие в реализации.

На основании экспертных оценок будут выбраны победители в следующих номинациях: «Проект года-2019», «ТОП-10» – 10 лучших региональных практик, «ТОП-100» — рейтинг лучших проектов. Заявки принимаются до 15 марта на сайте www.vectordetstvo.ru.

Поддержка семьи и детства – одно из приоритетных направлений в социальной политике Тверской области. «Президент России Владимир Путин в своём Послании определил основной вектор – это забота и участие в жизни многодетных семей. Мы объявили решение об обнулении для таких семей ставки при оплате вывоза твердых коммунальных отходов. Кроме этой меры необходимо проработать ряд других решений, которые позволят улучшить качество жизни многодетных семей Верхневолжья», – отметил Губернатор Игорь Руденя 5 марта на встрече с уполномоченным по правам ребёнка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной.

На встрече достигнута договоренность о том, что до конца марта 2019 года институтом уполномоченного будет сформирован пакет дополнительных мер, направленных на поддержку семей с детьми с учётом позитивного опыта других регионов страны.

Пресс-служба Правительства Тверской области
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.