В круглосуточном дозоре

Главное в этой работе ответственность и принципиальность, уверен Д.Ю. Федотов слева

Главное в этой работе ответственность и принципиальность, уверен Д.Ю. Федотов слева

Служба в уголовно-исполнительной системе – тяжелый, напряженный труд, требующий от сотрудников мужества, выносливости, хорошей физической формы, высокого профессионализма. С уверенностью можно сказать, что заместитель начальника ФКУ ИК-4, начальник отдела охраны Д.Ю. Федотов обладает всеми перечисленными качествами.
В учреждении Денис Юрьевич служит с 2002 года, сюда он пришел после окончания Московского института МВД России (специализация «оперативно-розыскная деятельность»). Правда, некоторое время проработал в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Но вернулся в исправительную колонию. Практически вся его деятельность здесь связана с безопасностью учреждения. В мае 2018 года стал служить в отделе охраны, а с сентября – назначен заместителем начальника учреждения и руководителем отдела. Но Денис Юрьевич хорошо знает и специфику работы других подразделений – воспитательного, оперативного, режимного.
– Сотрудникам отдела охраны в работе помогают современная техника, служебные собаки. Но все же главными остаются люди, – говорит собеседник. – Они должны владеть определенными навыками и умениями. Это профессиональные знания и конкретные личностные качества, высокий уровень боеготовности, ответственность при исполнении служебных обязанностей и дисциплинированность. К тому же они постоянно должны совершенствовать свой профессионализм. Но главное, что должно быть в этой работе – ответственность друг за друга. Если один не будет выполнять свою работу, эта нагрузка ляжет на других. Всегда должно чувствоваться надежное плечо товарища, без этого не обойтись при выполнении поставленных задач.
А сотрудникам отдела, хоть и все реже, но приходится сталкиваться с нарушениями со стороны осужденных. К сожалению, находятся те, кто стремится пронести на территорию запрещенные предметы – средства мобильной связи и даже наркотические вещества. Лица, которые на это решаются, порой не осознают всех последствий: из-за тысячи рублей можно и самому сесть за решетку. Такие случаи в учреждении были. Практически все они пресекаются бдительной службой охраны.
– Сегодня структура УФСИН – открытая, возможно, даже больше, чем другие правоохранительные органы, – отмечает Д.Ю. Федотов. – Однако среди населения подчас бытует мнение, что служба в УИС не престижная. Такие суждения неверны. Я считаю, что в ней, как и в любой другой работе, есть свои сложности, но ее тоже нужно выполнять. И, пользуясь случаем, хотел бы пригласить к нам в учреждение ответственных молодых людей, которые готовы связать свою жизнь с этой сферой деятельности. Уверен, что они не пожалеют!
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.