Спорт – это жизнь

С. Попов всегда рад победам своих воспитанников

С. Попов всегда рад победам своих воспитанников


Среди представителей молодого поколения, живущих в Торжокском районе, немало ярких, талантливых, спортивных, целеустремленных людей, которые трудятся в разных сферах.
Как правило, они не только добросовестно работают, но и реализуют себя в общественной жизни, в добровольческих движениях, благоустройстве территорий. Одним словом, стараются сделать жизнь на селе лучше. И работа таких активистов не остается незамеченной.
По итогам 2018 года за высокие достижения в социально-значимой и общественной деятельности среди молодежи С.В. Попову была присуждена премия главы Торжокского района. Семен Владимирович известен в районе как тренер по лыжному спорту в п. Славный.
Семен – коренной житель поселка, учился в Славнинской школе. Как он говорит, любовь к лыжному спорту привила в детстве учитель физкультуры И.Л. Хритоненкова. Именно тогда и начались первые победы на районных соревнованиях по лыжным гонкам. Выбрав этот вид спорта, продолжил заниматься у тренера П.Н. Фомина. Кстати, в свое время Павел Николаевич тренировал нашу прославленную землячку, теперь уже мастера спорта международного класса, Ольгу Михайлову и мастера спорта Алексея Соловьева. Поэтому заниматься у этого тренера – большая честь, считает С. Попов.
Над выбором профессии он долго не задумывался, поступил в Торжокский педагогический колледж на физкультурное отделение и сразу проявил себя в спорте. Семен Попов – неоднократный чемпион области среди ссузов по полиатлону (пятиборье), чемпион области по лыжным гонкам, призер первенства Вооруженных сил РФ, призер «Лыжни России».
Несомненно хорошая физическая подготовка помогла Семену в армии. Он служил в отдельной разведроте Воздушно-десантных войск. Как считает С. Попов, служба в армии – это хорошая школа для будущего мужчины. Она не только дисциплинирует, но и воспитывает человека, закаляет характер, учит самостоятельно принимать решения.
За плечами десантника – девять прыжков с парашютом, хорошая стрелковая школа, управление боевой машиной десанта, одним словом, серьезная военная подготовка.
До сих пор Семен вспоминает свой первый прыжок с парашютом, эти ощущения может понять только тот, кто прыгал. И с этим вряд ли поспоришь.
Тренируя своих воспитанников, учащихся Славнинской школы, С. Попов учит их добиваться поставленных целей, это важная составляющая принципов любого спортсмена. А главное, как говорит Семен, спорт – это не только работа мышц. Физические упражнения развивают логическое мышление, воспитывают дисциплину, силу духа. Для самого тренера, спорт – это неотъемлемая часть жизни.
Семен не только тренирует подрастающее поколение, но еще трудится у частного предпринимателя В.Г. Дубровского. Его сын Алексей – соратник Семена по общественным делам. Именно его инициативой было оборудовать в п. Славный беговую дорожку. А. Дубровский и С. Попов работали над этим сообща.
Семен – один из общественников в поселке, он депутат Будовского сельского поселения, работает в тесном контакте с главой поселения В.Н. Митиной и всегда находит поддержку. Вместе с другими односельчанами С. Попов принимает самое активное участие в благоустройстве своей малой родины.
Рассуждая о главных ценностях в жизни, С. Попов уверен, что самое важное для человека – это семья. Супруга Анастасия поддерживает Семена во всех начинаниях. А еще у Поповых подрастает сын Владимир, которому чуть больше годика. Уж не знаем, ждут ли его спортивная карьера или общественная работа, но то, что он вырастет достойным человеком, – несомненно.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото из архива С. Попова.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.