Спорт не для трусливых

Победителям - достойная награда от главы района Н.А. Лашиной

Победителям — достойная награда от главы района Н.А. Лашиной

В прошлые выходные на территории Митинского детского дома было многолюдно. Здесь прошел традиционный турнир по хоккею на кубок главы Торжокского района. Атмосферу праздника создавала музыка, подбадривающая и игроков, и болельщиков. А неподалеку от хоккейного корта задорные воспитанницы детского дома угощали всех горячим чаем с румяными блинами.
Торжественно открыли турнир глава района Н.А. Лашина и председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области А.А. Решетов.

Борьба была напряженной...

Борьба была напряженной…

И вот первый матч… На хоккейный корт вышли команды Митинского детского дома и «Кристалл». В состав первой вошли выпускники разных лет. В напряженной борьбе игра закончилась вничью. В ходе овертайма команда детского дома забросила в ворота соперника решающую шайбу. Окончательный счет матча – 5:4.
Позже на лед вышли команды «Новотор» и «Торпедо». Думается, это была самая захватывающая игра: эмоциональная и резкая. Она закончилась со счетом 5:4 в пользу «Торпедо».
На следующий день состоялся финал. Он завершился со счетом 4:8 в пользу команды Митинского детского дома. В результате места распределились следующим образом: третье место у команды «Кристалл», второе – у «Торпедо», а победителем стала команда Митинского детского дома. Поэтому кубок главы района достался именно ей. Все игроки были награждены медалями.
Говоря о наградах, нельзя не отметить замечательного человека – преподавателя физкультуры в детском доме, который воспитал немало спортсменов. Это А.И. Андреянов. Во многом благодаря ему создана команда хоккеистов, состоящая из выпускников. И называют они его душевно и по-доброму – батя. Н.А. Лашина отметила его благодарностью за развитие хоккея с шайбой в Торжокском районе. И это поистине заслуженная награда.
Трус не играет в хоккей, а я бы добавила – трус не бывает болельщиком хоккея. И это действительно так. Очень опасно находиться у хоккейного корта, ведь шайба – предмет непредсказуемый, того и гляди вылетит за пределы льда… Несмотря на то, что болельщики стояли очень близко к хоккейному корту, в их числе и я, травм не случилось. И февральский дождь не помешал превратить турнир в настоящий праздник спорта.
После торжественного чествования победителей на хоккейный корт вышли юные спортсмены – команда нынешних воспитанников детского дома. В этот день ребята встречали почетного гостя – тренера хоккейной команды ЦСКА из Москвы Р.В. Королёва, который с большим удовольствием провел с юными хоккеистами мастер-класс. Возможно, кто-то из этих ребят когда-нибудь войдет в состав ЦСКА и будет защищать честь нашей страны…

Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Фото автора.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.