Настоящая мужская работа

А.Ю. Булгаков слева и Д.О. Филатов продолжают династии военных летчиков

А.Ю. Булгаков слева и Д.О. Филатов продолжают династии военных летчиков

Наш народ всегда гордился своими защитниками, их воинским искусством, доблестью, блестящими победами. Герои Полтавы, Бородина, Сталинграда и других легендарных сражений своим упорством, мужеством, силой духа и героизмом не раз решали судьбу России. И нынешнее поколение защитников Отечества достойно несет это высокое звание.
Встреча с этими бравыми молодыми людьми не случайно прошла в военном комиссариате по г. Торжку и Торжокскому району. Именно здесь, хоть и в разное время, они получили направление для поступления в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. Оба новотора с детства мечтали о небе.
Дмитрий Филатов не мог не выбрать эту профессию, ведь его отец Олег Викторович Филатов и брат Вячеслав связали свою жизнь с Центром боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.
В училище армейская жизнь началась сразу. Особенно сложно было при прохождении курса молодого бойца: после утренней пробежки, занятий по физподготовке пареньку хотелось отдохнуть, но нужно было отправляться на лекции. Но после месяца такого распорядка втянулся.
Навсегда Дмитрий запомнил 5 июня 2008 года: тогда он самостоятельно совершил полет на вертолете Ми-2. Конечно, сначала вместе с другими курсантами он изучал теорию, потом был ознакомительный полет.
– И вот настал момент первого самостоятельного взлета. Волновался, не верилось, что мне поручили такую технику. Моим ровесникам родители и машину-то не доверяли, а тут – вертолет, – с улыбкой говорит собеседник. – В училище также довелось летать на Ми-8.
В 2010 году Д.О. Филатов вернулся в родной город и теперь в Центре служит командиром вертолета, инструктором-исследователем вертолетного звена на Ми-35 инструкторско-исследовательской вертолетной эскадрильи на Ми-28Н, Ми-35М.
– Что испытываю, поднимаясь в небо? Здесь как дома, – из этого простого ответа становится понятно, что командир вертолета счастлив в выбранной когда-то профессии. И выбор этот точно не случаен.
Его молодой коллега Алексей Булгаков тоже из династии летчиков.
– Я точно знал, куда пойду учиться. В июле 2013 года, пока мои ровесники отдыхали, я уже проходил первые серьезные вступительные испытания для поступления в училище, – говорит молодой человек, то время он вспоминает с уважением.– Армия делает мужественным, грамотным, учит думать на два шага вперед, не переставать учиться и работать над собой. А еще именно здесь можно обрести настоящих друзей: у меня они теперь – по всей стране.
Для молодого летчика первый полет тоже стал незабываемым. Садясь в кабину Ми-24, он сильно волновался. Еще бы, шутка ли: юному курсанту доверили сесть за штурвал 12-тонной техники. Но все прошло хорошо, а в памяти остались самые потрясающие впечатления: вот она – настоящая мужская работа!
После училища А.Ю. Булгаков вернулся в родной Торжок и уже почти год проходит службу в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Он летчик-оператор на Ми-24, Ми-35, инструктор-исследователь вертолетного звена на Ми-35М инструкторско-исследовательской эскадрильи на Ка-27, Ка-52, Ми-35М.
Юноша быстро завоевал уважение старших товарищей. И все благодаря своему старанию, стремлению быть лучше. Он всегда серьезно готовится к полетам, а еще постоянно занимается самообразованием, ведь техника и технологии сегодня развиваются быстро и нужно идти в ногу со временем.
Наши земляки, несомненно, выбрали для себя трудную и ответственную воинскую стезю. И поэтому в праздник особенно приятно чествовать их и всех тех, кто бережет нашу мирную жизнь и безопасность нашей Родины!
Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.

http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.