Испытание снегопадом

На этой неделе дорожники продолжали устранять последствия снегопадов

На этой неделе дорожники продолжали устранять последствия снегопадов

Обрушившиеся на Торжок в конце января снегопады, как всегда, доставили много неудобств новоторам и хлопот дорожным службам.
Пешеходы жаловались на неубранный снег на тротуарах, площадях, автобусных остановках, придомовых территориях. Непросто приходилось и автовладельцам: они то и дело были вынуждены совершать опасные маневры на заснеженной дороге или брать в руки лопату, чтобы выехать со двора. Дорожники, как ни старались, не успевали расчищать дороги и микрорайоны, вывозить снег из города, сгребая его в большие кучи и оставляя на площадях и во дворах. Последствия снегопадов они продолжали устранять в минувшие выходные и в начале этой недели.
Как газете прокомментировал и.о. директора МУП г. Торжка «Горхозяйство» К.Р. Пьянков, в борьбе со снежной стихией была задействована вся имеющаяся на предприятии техника. Это две комбинированные дорожные машины (КДМ), которые одновременно убирают снег и посыпают дороги песко-соляной смесью, три трактора, один автопогрузчик, один грейдер, шесть самосвалов. Дорожники работали в усиленном режиме. На расчистку дорог с интенсивным движением транспорта техника выходила в ночное время.
Стоит отметить, что в зоне ответственности предприятия – все правобережье Торжка. И его первоочередная задача – содержание и уборка центральных дорог – ул. Старицкой, Луначарского, Кожевников, пл. 9 Января, Пушкина. В дневное время расчищались прилегающие к ним улицы и переулки. Следующий этап – дороги во дворах, тротуары, автобусные остановки. Что касается уборки придомовых территорий, подъездов к домам, это, заметил К.Р. Пьянков, обязанность управляющих компаний, ТСЖ.
На этой неделе дорожники «Горхозяйства» убирали и вывозили снег, который ранее сгребли в кучи, расширяли дорожное полотно.
Последствия снегопадов на своей территории они устраняли собственными силами. Но прибегали и к помощи коллег, когда в особо напряженные дни техника выходила из строя. Руководитель благодарит ИП Степанова А.А., который обслуживает левобережье Торжка.
Прогнозируются осадки в виде снега и в феврале. К.Р. Пьянков высказал пожелание жителям города – с пониманием отнестись к временным трудностям на дорогах. В одно мгновение расчистить город невозможно. Это поэтапная работа. Дорожники в первую очередь уделяют внимание дорогам с большой пропускной способностью.
Пользуясь случаем, задали руководителю коммунальной службы и другой актуальный для зимы вопрос – кто должен сбивать сосульки, ледяные глыбы с крыш многоэтажных домов? Он ответил, что это обязанность управляющих компаний. Если они не могут выполнить эту работу своими силами, то на договорной основе привлекают другие организации. При наличии свободной техники МУП «Горхозяйство» тоже может их выручить.
А. АЛИНА.
Фото Алексея Козлова.

* * * * *
Как встретили натиск снежной стихии в нашем районе, прокомментировали в отделе жизнеобеспечения администрации Торжокского района:
– В связи с сильными январскими снегопадами на территории района проводились усиленная очистка дорог, обочин от снега, рассыпка противогололедных материалов. В первую очередь расчищались дороги регионального и межмуниципального значения с наибольшей интенсивностью движения: Торжок – Высокое – Берново – Старица, Торжок – Осташков, Торжок – Дарьино – Луковниково, Торжок – Раменье, Торжок – Калашниково, Торжок – Яконово и др. Расчистка дорог 1, 2 и 3 классов осуществлялась силами подрядной организации ГУП «Торжокское ДРСУ». В проведении работ по зимнему содержанию этих дорог была задействована следующая техника: 8 автомобилей КДМ, 7 автогрейдеров, 5 тракторов МТЗ-1221 с плужками.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в рамках переданных полномочий главами сельских поселений заключены договора на зимнее содержание дорог местного значения в границах и вне границ населенных пунктов на 2019 год. Большее количество договоров заключено с ИП Степановым А.А. Общее количество техники, задействованной в расчистке дорог местного значения: 3 трактора Т-150, 2 автогрейдера, 10 тракторов МТЗ.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.