В Правительстве Тверской области обсудили развитие системы скорой помощи на территории региона

DSC_736811 февраля Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое развитию в регионе системы скорой медицинской помощи. Обсуждалось обеспечение службы специалистами, улучшение материально-технической базы, диспетчеризация вызовов и другие вопросы.

«Сегодня ожидания граждан по повышению качества скорой помощи в регионе находятся на очень высоком уровне. Необходимо выстроить эффективную систему работы службы, которая отвечала бы современным стандартам и требованиям», — отметил Игорь Руденя.

Участники совещания рассмотрели предложения по территориальному планированию размещения подстанций в Твери для обеспечения более качественной маршрутизации «скорой» в черте города. В частности, обсуждалась необходимость строительства новых помещений для службы, в том числе с использованием типовых модульных конструкций.

Игорь Руденя дал поручение Министерству здравоохранения провести анализ работы и материально-технического обеспечения скорой помощи в муниципалитетах, внести предложения по совершенствованию службы на местах.

Один из ключевых вопросов — кадровый. В этом году принято решение направить более 153 млн рублей на повышение заработной платы работников скорой помощи Твери и Калининского района. Врачам выездных бригад Тверской станции скорой медицинской помощи и отделения скорой помощи Калининской ЦРБ предусмотрены дополнительные выплаты в размере 30 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 14,4 тыс. рублей. Губернатор поручил проработать вопрос о повышении мотивации специалистов и на муниципальном уровне.

Ещё одна задача — оснащение службы современным автотранспортом. В конце прошлого года Игорь Руденя вручил ключи от 24 новых машин скорой помощи представителям муниципальных образований региона. Кроме того, отделению экстренной и неотложной медицинской помощи областной клинической больницы передали реанимобиль, приобретенный Фондом Губернатора Тверской области «Созидание». Всего с 2016 года для службы скорой медицинской помощи Верхневолжья закуплено 76 автомобилей.

Внедряется система диспетчеризации и маршрутизации скорой помощи, создаётся единая диспетчерская служба, которая будет интегрирована с системой «112».

В настоящее время служба скорой медицинской помощи Тверской области представлена тремя станциями – в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве и отделениями при центральных районных больницах. Помимо общепрофильных, работают специализированные педиатрические и психиатрические бригады, а также интенсивной терапии. В феврале 2018 года впервые созданы бригады неотложной помощи для увеличения доступности и повышения качества медицинской помощи.

Пресс-служба Правительства Тверской области
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.