Туристический сезон открыт

В праздники Торжок пользовался популярностью у туристов

В праздники Торжок пользовался популярностью у туристов

Вот и промчались яркие новогодние и рождественские выходные. Для путешественников и туристов это были насыщенные, интересные и познавательные дни, а для работников сферы туризма трудовые будни, направленные на привлечение туристического потока в Торжок.
Отличной новостью для гостей города в декабре 2018 года стала информация о запуске скоростного электропоезда «Ласточка» по маршруту Тверь – Торжок. Благодаря чему многие новоторы отправились на новогодние праздники в столицу России, а жители столицы – в гости к нам!
Очень часто от гостей нашего города можно услышать, что Торжок – город-музей под открытым небом, ведь на достаточно маленькой территории размещается столь большое количество достопримечательностей и музеев. И спрос на посещение нашего провинциального города возрастает, а вместе с ним и перечень предлагаемых услуг.
Все музеи города и района, начиная со 2 января, принимали туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Суздаля, Владимира, Тулы и других регионов. Специально для посетителей музеев были проведены интереснейшие новогодние программы: «В гостях у князя Новоторжского», «Елка у Дарьи Пожарской», спектакль «Хитрая Старуха», интерактивные выставки «Под бой курантов. Время советское», увлекательные мастер-классы от торжокских золотошвей и изостудии «Блик».
Проводились познавательные экскурсии по городу, территории Борисоглебского монастыря, архитектурно-этнографическому музею под открытым небом «Василево», усадьбе «Знаменское-Раек» и другие.
У туристов была возможность отдохнуть в современных номерах гостиниц, отелей и хостелов. Важным аспектом, подтверждающим популярность Торжка, является факт раннего бронирования – уже в ноябре 2018г.
Туристы не только стремились узнать и увидеть много нового, но и приобретали уникальные новоторжские сувениры ручной работы.

Информационно-консультационный центр
по предпринимательству и туризму, г. Торжок.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.