Специалистов Тверской области приглашают принять участие во всероссийской олимпиаде по охране труда

Представителей предприятий и организаций Тверской области приглашают принять участие во всероссийской олимпиаде для специалистов по охране труда – 2019. Цель мероприятия – повысить престиж профессии.

К участию приглашаются специалисты по охране труда, руководители соответствующих служб и отделов организаций региона. По итогам олимпиады будет сформирован официальный реестр специалистов, все участники получат сертификаты, подтверждающие уровень знаний.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте www.olimpiada.trudohrana.ru, пройти тестирование. Регистрация открыта до 28 февраля. Организатор проекта – медиагруппа «Актион-МЦФЭР» при поддержке Минтруда и Роструда.

По итогам олимпиады будет определен лучший специалист по охране труда в России и в каждом федеральном округе. Лучший специалист в России получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, в каждом федеральном округе – 50 тысяч рублей.

В Тверской области развитию и совершенствованию работы по охране труда, обеспечению безопасности сотрудников уделяется особое внимание.

Повышение уровня культуры производства наряду с социальной ответственностью работодателей и созданием новых рабочих мест являются важными направлениями развития предприятий, считает Губернатор Игорь Руденя.

Ежегодно в Тверской области проводится региональный конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». В прошлом году он проводился в десятый раз.

Лучшим в области охраны труда среди предприятий производственной сферы с численностью до 100 человек стал филиал ООО «Шелл Нефть» в г. Торжок, с численностью от 101 до 250 человек — ООО «Транснефть-Балтика», Новгородское нефтепроводное управление, Нефтеперекачивающая станция «Андреаполь» (Андреапольский район), с численностью свыше 250 человек – филиал «Конаковская ГРЭС» ПАО «Энел Россия», (г. Конаково).

В номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда среди предприятий непроизводственной сферы» первое место занял областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной, в номинации «Лучшая обучающая организация Верхневолжья по охране труда» — учебно-консалтинговый центр «Ликей», в номинации «Лучший специалист Верхневолжья по охране труда» — начальник бюро охраны труда завода «Звезда» в ЗАТО Солнечный Анжела Пинжакова.

Пресс-служба Правительства Тверской области
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.