Праздник на дом

Дети с радостью встречали сказочных гостей

Дети с радостью встречали сказочных гостей

Новогоднюю сказку устроили для детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представители благотворительного фонда «Константа» в рамках благотворительной акции «Праздник на дом».
Мальчишки и девчонки были счастливы: ведь сам Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка пришли в гости и вручили замечательные подарки.

Искрящимися улыбками, стихами и песнями встречали гостей ребятишки, чем очень порадовали сказочных героев. Мальчишки и девчонки получали из их рук подарки: сладости, канцелярские товары, конструкторы, пазлы, логические игры, развивающие игрушки, книги, раскраски и др. Сколько радости было на лицах детворы! Ведь новогодний праздник – один из самых замечательных и ожидаемых. Дети верят в чудеса, поэтому хочется создать для них сказку.
Как отметил куратор фонда в Торжке и Торжокском районе Е.Н. Смирнов, благотворительный фонд «Константа» создан в 2011 году. Его цель – профилактика социального сиротства, семейное устройство детей, воспитывающихся в детских домах и интернатах. Деятельность фонда весьма широка и ушедший год был для него плодотворным – это помощь в ремонте жилья, сборе одежды и продуктов, приобретении лекарств и др. А сколько детей вернулись из приютов к мамам! Успешно действует служба помощи семьям, оказавшимся в трудной ситуации, предотвращая неоправданное изъятие детей из семей и поддерживая семьи, находящиеся на стадии кризиса. Сотрудники фонда оказывают не только социальную, но и психологическую, юридическую помощь. Тесно сотрудничают с социальными службами.
В рамках благотворительной акции «Праздник на дом» представители фонда посетили несколько семей. В них они бывали уже не раз и оказывали разную помощь. Мероприятие проводилось в рамках реализации гранта Президента РФ (в 2018 году фонд «Константа» признан победителем в конкурсе президентских грандов по защите семьи и детства). Грант позволит расширить возможности этой благотворительной организации. В частности, сделает работу эффективнее: в нескольких районах уже создаются пункты с ее представителями. Таким образом, фонд станет еще ближе к тем, кто оказался в сложной ситуации, а значит, и сопровождение семьи до ее выхода из кризиса будет намного эффективнее. Важно, что к этой работе также будут привлекаться представители органов местного самоуправления и неравнодушные граждане.

Светлана БЕЛОВА.
Фото автора.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.